Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » В лондонской штаб-квартире Березовского обнаружены следы радиации

В лондонской штаб-квартире Березовского обнаружены следы радиации

 Увеличить картинкуВ одном из зданий, где в понедельник британская полиция обнаружила следы радиоактивного загрязнения, по предварительным данным, находится офис известного предпринимателя Бориса Березовского.

Как сообщает AP, офисном здании в Вест-Энде, кроме лондонского представительства Березовского, также занимают: консалтинговая и энергетическая компании, и издательский дом Metro International. Борис Березовский, к которому AP обратилось за комментариями, заявил, что воздержится от оценки ситуации до завершения следственных мероприятий.

Во втором здании, где была обнаружена радиация, расположенном в районе Мэйфейр, также находятся представительства компаний. В частности, передает AP, одно из помещений занимает компании Titon International Ltd., возглавляемая бывшим руководителем одной из спецслужб Великобритании, и Erinys. Обе фирмы специализируются на защите деловой информации.

Напомним, что по состоянию на вечер понедельника следы радиоактивного загрязнения были обнаружены в шести зданиях в Лондоне: суши-баре Itsu, гостинице Millennium Hotel, в доме на севере британской столицы, где проживала семья Литвиненко, в больнице, куда с симптомами отравления был госпитализирован бывший подполковник ФСБ, и двух офисных зданиях в Вест-Энде. AP отмечает, что все эти места, за исключением дома Литвиненко, расположены в радиусе менее 2 километров.

Бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко 1 ноября 2006 года был госпитализирован с симптомами тяжелого отравления. Вечером 23 ноября он скончался в одной из лондонских больниц.

Обследование показало, что в организме Литвиненко содержалось большое количество радиоактивного вещества, по предварительным данным, полония 210. Полиция предполагает, что Литвиненко мог быть отравлен полонием во время одной из встреч, которые он провел 1 ноября в суши-баре и гостинице. Сам Литвиненко перед смертью заявил, что его пытаются устранить российские спецслужбы.


В лондонской штаб-квартире Березовского обнаружены следы радиации


28 ноя 2006, 08:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.