Последние новости
23 окт 2017, 20:15
 Ростуризм напоминает российским туристам, планирующим поездки на Мадагаскар, о...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » » Великобритания попросила Россию помочь в расследовании гибели Литвиненко

Великобритания попросила Россию помочь в расследовании гибели Литвиненко

 Увеличить картинкуПравительство Великобритании обратилось с просьбой к российским властям предоставить любую информацию, которая может помочь полиции расследовать обстоятельства гибели бывшего подполковника ФСБ Александра Литвиненко, передает в пятницу агентство France Presse.

Расследованием обстоятельств смерти Литвиненко занялось секретное подразделение британских спецслужб COBRA. Кроме того, в связи с произошедшим в МИД Великобритании прошли консультации с участием представителей посольства РФ в Лондоне.

Ранее, комментируя смерть Литвиненко, президент РФ Владимир Путин выразил надежду, что британские следователи "не будут способствовать раздуванию каких бы то ни было политических скандалов, не имеющих под собой оснований," и предложил следствию помощь российских спецслужб.

Тем временем в доме у Литвиненко, а также в ресторане и в гостинице, где он провел несколько встреч 1 ноября, полиция обнаружила следы радиоактивного полония-210. Ранее представитель Агентства по здравоохранению рассказал, что в суши-баре и отеле нашли лишь "небольшой уровень" радиации. О степени радиоактивного загрязнения жилища бывшего сотрудника ФСБ пока ничего не сообщается.

К расследованию привлечены токсикологи, которые проводят "всестороннее" исследование тканей погибшего. Полиция намерена проверить всех, с кем контактировал Литвиненко незадолго до болезни, и изучить съемки камер видеонаблюдения, которые могут помочь определить круг лиц, причастных к радиоактивному заражению.

Специалисты лондонской больницы University College Hospital, где проходил лечение Литвиненко, рассказали, что он мог получить смертельную дозу облучения и от естественных причин, хотя и назвали это маловероятным. Источник облучения мог быть как внешним, так и внутренним.

Специалисты больницы сообщили также, что они занимаются моделированием процессов в организме Литвиненко, приведших к его смерти. Данные, полученные при вскрытии, будут обработаны с помощью компьютерных технологий.

Напомним, получивший политическое убежище в Великобритании Литвиненко скончался вечером 23 ноября в лондонской больнице. Причина смерти точно пока не установлена, однако предполагается, что она наступила в результате "преднамеренного отравления", возможно, радиоактивным веществом.


Великобритания попросила Россию помочь в расследовании гибели Литвиненко


25 ноя 2006, 12:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.