Последние новости
24 май 2017, 21:47
 Директор ЦРУ Майк Помпео пообещал, что его ведомство будет активнее осуществлять...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » Следы радиации обнаружены еще в двух лондонских зданиях

Следы радиации обнаружены еще в двух лондонских зданиях

Британская полиция, расследующая обстоятельства смерти бывшего сотрудника ФСБ РФ Александра Литвиненко, обнаружила следы радиоактивного загрязнения в еще двух зданиях в Лондоне, пишет в среду газета The Guardian.

По словам сотрудников Скотленд-Ярда, следы радиации найдены в здании гостиницы Sheraton Park Lane в районе Мэйфейр и офисном здании по адресу: 58 Гросвенор Стрит (Grosvenor Street), расположенному рядом с Пикадилли. Оба здания находятся в том же районе, где и гостиница Millennium Hotel, и суши-бар Itsu.

Таким образом, по состоянию на вечер вторника следы радиоактивного загрязнения найдены в восьми лондонских здания, которые посещал Литвиненко 1 ноября - в день своего предполагаемого отравления полонием-210.

Напомним, что ранее следы загрязнения были найдены: в суши-баре Itsu, где Литвиненко обедал со своим итальянским информатором Марио Скарамеллой, гостинице Millennium Hotel, где он провел встречу с с бывшим охранником Бориса Березовского Андреем Луговым и неким предпринимателем из России, а также в помещениях двух офисных комплексов в Вест-Энде, где, в том числе, размещены лондонская штаб-квартира известного предпринимателя Бориса Березовского и компания, работающая в сфере защиты деловой информации, возглавляемая бывшим высокопоставленным руководителем британских спецслужб. Кроме того, следы радиации выявлены в доме Литвиненко и в его больничной палате.

Бывший подполковник ФСБ Александр Литвиненко, получивший несколько лет назад гражданство Великобритании, 1 ноября 2006 года был доставлен в одну из лондонских больниц в симптомами тяжелого отравления. При обследовании в его организме было обнаружено значительное количество радиоактивного вещества полоний-210. 23 ноября Литвиненко скончался. В предсмертном заявлении он сообщил, что на его жизнь покушались сотрудники российских спецслужб.


Следы радиации обнаружены еще в двух лондонских зданиях


29 ноя 2006, 09:26
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.