Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » Кулинария. КУРИНОЕ ФИЛЕ НА ТОМАТНОМ КОНКАССЕ


Кулинария. КУРИНОЕ ФИЛЕ НА ТОМАТНОМ КОНКАССЕ

 Увеличить картинкуКлассическая европейская кухня. Рецепт взят из статьи Вольфрама Зибека.

3 помидора
50 гр сливочного масла
2 ст л растительного масла
Соль, перец, сахар, базилик или оригано
Ошпариваем помидоры кипятком, снимаем кожуру, разрезаем на две части и выдавливаем сок. Режем на крупные куски. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем раст масло и выкладываем помидоры. Добавляем соль, сахар, перец, базилик или орегано. Тушим пока не выкипит лишняя жидкость и сахар не начнет карамелизоваться.

2 кур. Филе
Сыр около 50 гр
50 гр сливочного масла
2 ст л растительного масла
1 сырое яйцо
Панир. сухари
Соль, перец, чеснок


Разрезаем кур. филе, слегка отбиваем, солим, перчим, кладем в центр каждого кусочек сыра и заворачиваем в рулетик или конвертик. Обваливаем сначала в яйце, затем в сухарях и каждый обжариваем с обеих сторон. Обжаренное филе складываем на тарелку.

250 мл 30 – 35% сливки
1 стакан куриного бульона (из кубика)
2 ч ложки муки
2 зубчика чеснока

В масло, где жарили филе выливаем бульон и увариваем его наполовину. Затем некоторое количество бульона из сковороды добавляем в сливки (чтобы сливки стали теплыми, тогда они не свернуться в соусе), выливаем все это в сковороду , добавляем разведенную в воде муку и варим, пока соус не загустеет. Затем выкладываем в этот соус обжаренные помидоры, выдавливаем чеснок и осторожно перемешиваем.Соус готов.

Наливаем на дно тарелки соус и выкладываем сверху рулетик.


 Увеличить картинку


Филе можно просто нарезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить в смеси масел. Выложить на тарелку и полить соусом


 Увеличить картинку


Подавать с макаронами.
Вкусно так, что просто невозможно передать словами.Очень рекомендую попробовать.
01 дек 2006, 15:38
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.