Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Британские власти взяли под защиту итальянского информатора Литвиненко


Британские власти взяли под защиту итальянского информатора Литвиненко

 Увеличить картинкуИтальянский специалист по вопросам безопасности Марио Скарамелла, который встречался с бывшим сотрудником ФСБ Александром Литвиненко в день его предполагаемого отравления, прибыл в Великобританию, чтобы пройти радиометрическое обследование. Британские власти взяли его под свою защиту, сообщает Sky News.

Ранее Скарамелла заявил о своих опасениях, что его отравили так же, как и Литвиненко, и что он хочет поехать в Лондон, чтобы сдать анализы на присутствие в организме радиоактивных веществ. По словам итальянца, российские спецслужбы уже покушались на его жизнь с помощью членов неаполитанской мафии.

По версии Скарамеллы, он показал Литвиненко список потенциальных жертв ФСБ, где помимо самого Скарамеллы и Литвиненко значились также Борис Березовский и итальянский сенатор Паоло Гуццанти, возглавлявший парламентскую комиссию Митрохина, которая занималась расследованием деятельности КГБ в Италии в годы холодной войны.

Сам Литвиненко заявлял, что Скарамелла передал ему некие документы, в которых говорилось о возможной причастности ФСБ к убийству журналистки "Новой газеты" Анны Политковской.

Бывший сотрудник ФСБ скончался в одной из лондонских больниц вечером 23 ноября от неизвестной болезни. Перед смертью он утвреждал, что был отравлен по приказу российских властей. Однако министр внутренних дел Великобритании Джон Рейд призвал воздержаться от спекуляций на тему смерти Литвиненко. Рейд пояснил, что полиция еще не пришла к однозначному выводу о том, что бывший сотрудник ФСБ был действительно убит. Источник:
28 ноя 2006, 14:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.