Последние новости
22 май 2017, 23:01
 Посол Турции в США Сердар Килич после решения Вашингтона поставлять оружие курдам...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » Скарамелла смертельно болен, заявил экс-глава "комиссии Митрохина"

Скарамелла смертельно болен, заявил экс-глава "комиссии Митрохина"

 Увеличить картинкуИтальянский профессор Марио Скарамелла, который 1 ноября встречался с экс-офицером ФСБ РФ Александром Литвиненко, смертельно болен, утверждает бывший председатель так называемой "комиссии Митрохина" Паоло Гуццанти.

Скарамелла ранее работал консультантом этой парламентской комиссии, созданной в 2002 году, в задачу которой входило расследование деятельности спецслужб бывшего СССР на территории Италии.

"Я разговаривал сегодня по телефону со Скарамеллой, которого обследовали разные специалисты из британского Агентства по здравоохранению. Они нашли в его организме смертельный уровень полония. Сейчас Марио чувствует себя хорошо, но он приговорен к смерти", - заявил журналистам Гуццанти.

В скором времени Гуццанти должен предстать перед парламентским Комитетом по надзору за спецслужбами, расследующим сомнительную деятельность "комиссии Митрохина". Комиссию подозревают в том, что во время премьерства Сильвио Берлускони она занималась поиском компромата на Романо Проди и других лидеров левоцентристской коалиции "Союз", пытаясь обвинить их в связях с бывшим КГБ.

Между тем, Минздрав Италии в субботу заявил, ссылаясь на британское Агентство по здравоохранению, что состояние Скарамеллы далеко не такое тяжелое, как описывали вышедшие сегодня британские газеты.

"Британское агентство по здравоохранению подтвердило недавно, что господин Скарамелла чувствует себя хорошо, и дозы полония-210, обнаруженные у него в моче, крайне низки, и не вызывают беспокойства", - говорится в сообщении итальянского министерства.

Александр Литвиненко скончался 23 ноября в больнице лондонского Университетского колледжа. В его теле было обнаружено радиоактивное вещество полоний-210.




Скарамелла смертельно болен, заявил экс-глава "комиссии Митрохина"


03 дек 2006, 11:54
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.