Последние новости
25 июн 2017, 20:33
 Сборные Чили и Австралии сыграли вничью в 3-м туре группового этапа Кубка конфедераций...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Скарамелла опасается радиоактивного отравления

Скарамелла опасается радиоактивного отравления

 Увеличить картинкуПрофессор Марио Скарамелла, встречавшийся с Александром Литвиненко в день его отравления, опасается, что был отравлен аналогичным образом и хочет поехать в Лондон, чтобы сдать анализы на присутствие в организме радиоактивных веществ, пишет в понедельник газета The Times.

Скарамелла утверждает, что на встрече он показал Литвиненко список потенциальных жертв ФСБ, где помимо самого Скарамеллы и Литвиненко значились также Борис Березовский и итальянский сенатор Паоло Гуццанти, возглавлявший парламентскую комиссию Митрохина, которая занималась расследованием деятельности КГБ в Италии в годы холодной войны.

По словам профессора, ранее российские спецслужбы уже покушались на его жизнь с помощью членов Каморры (неаполитанской мафии), а он сам однажды предотвратил покушение на Гуццанти со стороны украинских спецагентов. Скарамелла сообщил, что он допрашивал бывших агентов КГБ (в том числе Литвиненко) в качестве члена комиссии Митрохина, однако не имеет никакого отношения к отравлению бывшего подполковника.

Между тем, в газете La Repubblica были опубликованы прошлогодние интервью с Литвиненко и его сослуживцем Евгением Лимаревым, в котором оба утверждали, что Скарамелла использовал свою должность в комиссии для параллельной организации теневой спецоперации с привлечением представителей правых сил. А The Independent пишет, что в прошлом Скарамелла возглавлял организацию, которая отслеживала утилизацию радиоактивных отходов, в том числе советских ядерных боеголовок, оставшихся после холодной войны.

Напомним, бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко скончался вечером 23 ноября в лондонской больнице. Врачи пока не могут назвать точную причину смерти, однако в организме покойного было обнаружено редкое радиоактивное вещество полоний-210, которое можно получить при облучении такого металла, как висмут.


Скарамелла опасается радиоактивного отравления


27 ноя 2006, 10:04
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.