Последние новости
24 май 2017, 21:47
 Директор ЦРУ Майк Помпео пообещал, что его ведомство будет активнее осуществлять...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » На информатора Литвиненко завели уголовное дело

На информатора Литвиненко завели уголовное дело

 Увеличить картинкуИтальянская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении Марио Скарамеллы, который встречался с бывшим сотрудником ФСБ Александром Литвиненко в день его предполагаемого отравления, сообщает итальянское информагентство Ansa.

Напомним, что их встреча произошла 1 ноября в лондонском суши-баре Itsu. Как утверждал Литвиненко, Скарамелла передал ему некие документы, в которых упоминались люди, причастные к убийству журналистки "Новой газеты" Анны Политковской. После этой встречи Литвиненко был госпитализирован с признаками сильнейшего отравления. 23 ноября он скончался. По предварительным данным врачей, бывший сотрудник ФСБ был отравлен радиоактивным веществом полоний-210.

Тем не менее уголовное дело против Скарамеллы возбуждено не в связи с отравлением Александра Литвиненко. По этому делу он проходил лишь как свидетель.

Итальянская прокуратура выдвинула против Скарамеллы обвинения в торговле оружием и разглашении служебных тайн. Данные обвинения относятся к периоду работы Скарамеллы в качестве консультанта так называемой "комиссии Митрохина" итальянского парламента. Эта комиссия, возглавляемая сенатором Паоло Гуцанти, расследовала деятельность советских спецслужб в Италии в период "холодной войны". Такое название она получила, поскольку занималась изучением секретных документов, вывезенных в 1990 году из СССР бывшим майором КГБ Василием Митрохиным.

Как также стало известно в четверг, в начале 2006 года Скарамелла получил указание от Гуцанти собрать компромат на нынешнего премьер-министра Италии Романо Проди. Позже Скарамелла сообщил, что в свое время Проди имел связи с КГБ. По его словам, источником этой информации выступил Александр Литвиненко.


На информатора Литвиненко завели уголовное дело


01 дек 2006, 09:25
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.