Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Индейка, запеченая в апельсиново-мятном маринаде

Индейка, запеченая в апельсиново-мятном маринаде

Индейка, запеченая в апельсиново-мятном маринаде







Ингредиенты :

Голень индейки    2 штуки
Апельсины    1 штука
Сок лимонный    1 столовая ложка
Мята сушеная    2 столовые ложки
Бальзамический уксус    1 столовая ложка
Мед    1 столовая ложка
Перец черный молотый    по вкусу
Соль    по вкусу
Масло оливковое    3 столовые ложки
Масло растительное    3 столовые ложки

Инструкция:

1.  Для маринада смешать сок и цедру одного апельсина, лимонный сок, оливковое масло, бальзамический уксус, мед, мяту и молотый черный перец. Тщательно перемешать все вилкой или небольшим венчиком.

2.  Индейку натереть солью, залить маринадом и оставить мариноваться в холодильнике 2 часа.

3.  Индейку вынуть и обсушить бумажным полотенцем (маринад сохранить). Обжарить каждый кусок в раскаленном растительном масле с каждой стороны до золотистой

4.  Форму для запекания застелить фольгой (оставить с двух сторон длинные концы), выложить мясо, залить маринадом и закрыть с двух сторон оставшейся фольгой. Запекать в духовке 1 час при 200-220 градусах.
24 апр 2016, 22:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.