Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Генерал МЧС стал сенатором от Хакасии


Генерал МЧС стал сенатором от Хакасии

Генерал МЧС стал сенатором от ХакасииЗаместитель главы МЧС России генерал-полковник Евгений Серебренников утвержден в должности сенатора от Хакасии. Как сообщает информационное агентство "Хакасия", за него отдали голоса 42 депутата Верховного совета республики, 22 парламентария проголосовали против.

Представляя Серебренникова депутатам, глава Верховного совета Владимир Штыгашев заявил, что в случае его избрания республика будет успешно и эффективно представлена в Совете Федерации. В ходе прений в поддержку Серебренникова выступили фракции "Единая Россия", "Хакасия" и "Родина" и все руководители комитетов парламента. Против кандидата был только глава Совета старейшин хакасского народа Владислав Торосов. Ему не понравилось то, что в верхней палате российского парламента республику будет представлять житель другого региона. "В Хакасии достаточно и своих деятелей, достойных этого поста", - заявил Торосов.

Ранее "Коммерсант" писал, что выдвинуть москвича Серебренникова на пост сенатора предложила "Единая Россия". Правда, на пресс-конференции накануне голосования Штыгашев опроверг эту информацию, но при этом признал, что кандидатура согласована со спикером Госдумы Борисом Грызловым и министром МЧС Сергеем Шойгу.

Полномочия прежнего сенатора от Хакасии Аркадия Саркисяна были прекращены по представлению Сергея Миронова. Первоначально хакасские парламентарии отказались отзывать его, и сразу после этого в республику прибыла для комплексной проверки деятельности ее руководства межведомственная комиссия из Москвы. Ранее некоторые депутаты парламента Хакасии, председатель Совета старейшин родов хакасского народа Владислав Торосов, Петр Аткнин из блока "Хакасия" и лидер фракции ЛДПР Леонид Сазонов говорили, что недовольны кандидатурой Серебренникова. www.Lenta.ru
13 сен 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.