Последние новости
19 сен 2017, 18:40
 В Конституции Российской Федерации закреплено право каждого на благоприятную окружающую...
Поиск

14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
24 авг 2017, 09:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 24 августа 2017 года...
» » » Миронов повторно начал процедуру отзыва сенатора от Хакасии

Миронов повторно начал процедуру отзыва сенатора от Хакасии

Миронов повторно начал процедуру отзыва сенатора от ХакасииСпикер Совета Федерации Сергей Миронов повторно обратился в Верховный совет Хакасии с просьбой отозвать представителя региона в верхней палате российского парламента Аркадия Абрамяна. По словам Миронова, у него есть причины полагать, что в ближайшие дни сенатор напишет заявление об увольнении по собственному желанию, сообщает агентство "Интерфакс".

Миронов внес представление о досрочном прекращении полномочий Саркисяна на прошлой неделе. Однако хакасский парламент на внеочередной сессии отказался прекратить полномочия сенатора. Депутаты мотивировали свое решение тем, что в представлении Миронова не была названа причина досрочного прекращения полномочий Саркисяна.

В Совете Федерации утверждают, что закон не ограничивает председателя верхней палаты парламента в количестве попыток инициировать отзыв сенатора, пишет газета "Известия". Вместе с тем в Совфеде отметили, что окончательное решение остается за местным органом власти и переписка между ним и главой парламента может теоретически продолжаться до бесконечности.

Наряду с представлением об отставке Саркисяна Миронов также отправил аналогичные запросы в отношении еще трех сенаторов. Пока что были удовлетворены только два из них - в отношении Игоря Иванова, представляющего Приморский край, и в отношении представителя Думы Ямало-Ненецкого автономного округа Бориса Гутина.

Вместе с тем в отношении сенатора от Ненецкого автономного округа Александр Сабадаша, может повториться ситуация с Саркисяном, пишет газета "Время новостей". В то же время Сабадаш до сих пор не утвержден Советом Федерации в должности его члена, и, таким образом, не является полноценным сенатором, отмечает издание. www.Lenta.ru


Миронов повторно начал процедуру отзыва сенатора от Хакасии


19 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.