Последние новости
27 май 2017, 21:33
Эти работы, конечно,  не имеют исторической ценности, но они бесценны, так как сделаны...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » Алексей Лебедь обвинил "Известия" в подготовке госпереворота в Хакасии

Алексей Лебедь обвинил "Известия" в подготовке госпереворота в Хакасии

Алексей Лебедь обвинил "Известия" в подготовке госпереворота в ХакасииГлава правительства Хакасии Алексей Лебедь расценил как начало кампании по его смещению информацию о его связях с криминалом, опубликованную в пятницу "Известиях".

Как пишет "Коммерсант", спешно собранная субботняя пресс-конференция главы Хакасии стала ответом на опубликованную в пятницу в "Известиях" статью "Хакасский пленник". В ней со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщается о связях господина Лебедя с криминальным миром Хакасии. По данным "Известий", приехавшие из Москвы прокуроры обнаружили, что глава республики покрывал грехи своих друзей.

На пресс-конференции глава Хакасии сообщил, что не водит дружбы с криминальными структурами. "В прекращении уголовного дела в отношении министра здравоохранения Любови Бурнаковой, которая подозревалась в хищении бюджетных средств, я не замешан", – прокомментировал Алексей Лебедь одно из выдвинутых в его адрес обвинений. В целом содержащиеся в данном материале выводы он назвал "необоснованными" и "чересчур поспешными".

По мнению Лебедя, публикация является подготовкой общественного мнения к его снятию с должности. "Статья была написана для того, чтобы у народа осталось воспоминание о том, что председатель правительства был замечен в чем-то этаком", – предположил глава республики.

Десант столичных следователей высадился в Абакане 23 мая, сразу после того, как Верховный совет Хакасии отказался удовлетворить представление главы Совета федерации (СФ) Сергея Миронова о досрочном отзыве представителя хакасского парламента в СФ Аркадия Саркисяна. Одновременно Алексея Лебедя, который от этого конфликта фактически самоустранился, срочно вызвали в Москву, после чего по республике пошли слухи о его возможной скорой отставке. Как пояснили источники в окружении господина Лебедя, у него "и так непростые отношения с Кремлем". "Известия" снискали в последнее время репутацию близкого к Кремлю издания. www.Lenta.ru


Алексей Лебедь обвинил "Известия" в подготовке госпереворота в Хакасии


29 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.