Последние новости
25 сен 2017, 06:08
 Российские военнослужащие из Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в понедельник...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Главу Хакасии допросили следователи Генпрокуратуры

Главу Хакасии допросили следователи Генпрокуратуры

Главу Хакасии допросили следователи ГенпрокуратурыГлава Хакасии Алексей Лебедь был допрошен следователями Генпрокуратуры, пишет газета "Коммерсант", ссылаясь на пресс-секретаря хакасского губернатора Елену Кобец.

По ее словам, Лебедь встречался со следователями во вторник 30 мая, в то же время, Кобец не уточнила с кем именно из сотрудников Генпрокуратуры и о чем беседовал Лебедь. "У нас действительно идет проверка. Проверяют заместителей главы правительства. При этом в правительстве нормальная, рабочая обстановка. Господин Лебедь во время проверки находится на своем рабочем месте", - сообщила она. В свою очередь, источник "Коммерсанта" в правоохранительных органах республики сообщил, что речь шла "о некоторых предприятиях, работающих на территории республики".

Между тем, утверждает издание, в республике не исключают, что Генпрокуратура уже завела ряд уголовных дел, в которых, так или иначе, упоминается имя главы Хакасии. В частности, об этом сообщил главный редактор газеты "Огни Саян" Григорий Назаренко со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах.

Кроме того, по словам господина Назаренко, сейчас продолжаются обыски и выемки документов не только в Абакане, но и в Саяногорске. По его данным, этим процедурам были подвергнуты кабинеты главы Саяногорска, его заместителей, а также архив, комитет по управлению имуществом, ООО "Теплоресурс", осуществляющее поставки воды и тепла в город, Саяногорский алюминиевый завод и ООО "Горнолыжный курорт 'Гладенькая'", к работе в которых был причастен бывший сенатор от республики Хакасия Аркадий Саркисян, чьи полномочия члены совета Федерации прекратили 2 июня. "Силовики расследуют дела 90-х годов - время активной деятельности в республике господина Саркисяна",- пояснил Назаренко.
www.Lenta.ru


Главу Хакасии допросили следователи Генпрокуратуры


02 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.