Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Здоровье белокалитвинцев: как нас лечат местные врачи


Здоровье белокалитвинцев: как нас лечат местные врачи

Здоровье белокалитвинцев:  как нас лечат местные врачиЗдоровье – самое ценное, что есть у каждого человека и ни за какие деньги его не купишь. Общеизвестно, что за своим здоровьем нужно следить, но время от времени мы попадаем в такие ситуации, когда без врачебной помощи никак не обойтись. Даже если ты с детства занимаешься спортом и в отличной физической форме – зуб ты не вылечишь, все равно придется обращаться к врачам. Поэтому всем было бы интересно узнать, каково состояние белокалитвинской медицины, на что надеяться или может, уже не стоит.

Наряду с тем, что у белокалитвинской медицины, как впрочем и по всей стране, есть ряд глобальных проблем, связанных с нехваткой молодых специалистов, особенно на селе, проблемы с финансированием и оборудованием, нельзя не признать, что в Белой Калитве лечиться можно и многим помогает. В поликлиниках, как в детской, так и взрослой постепенно уходят от очередей, программы записи по интернету действуют и разгружают коридоры больниц от ожидающих приема врача.

Из положительных моментов: проведена дополнительная диспансеризация, наша больница оснащена маммографом, компьютерным томографом. Это позволило повысить выявление заболеваний на ранних стадиях болезни и по итогам первого полугодия 2015 года смертность от новообразований снизилась на 30 %, полностью ликвидирована материнская смертность

Количество умерших от дорожно-транспортных происшествий снизилось до 5 пострадавших (за 1 полугодие 2014 года – 8). Но это не плюс и не минус – так уж вышло.

Увеличилась заболеваемость и смертность от туберкулеза и болезней системы кровообращения.

По сравнению с аналогичным периодом 2014 года снижена смертность от всех причин на 0,52 единицы в расчете на 10 тысяч населения, сокращена младенческая смертность. В нашем районе родилось 434 ребенка, что на 8 новорожденных больше, чем первой половине 2014 года.

Если говорить глобально, то в стационарных отделениях Белокалитвинской центральной районной больницы в 1 полугодии пролечилось, лежа в палатах около 9000 человек.

Кстати, к нам приезжают из соседних районов, из Тацинки и Морозовска, у них там такого нет.

Но лучше всего в больницы не попадать, ни в хорошие, ни в плохие. Будьте здоровы!
26 июл 2015, 12:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.