Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » Пирожное «Каштан»


Пирожное «Каштан»

Пирожное «Каштан»

Продукты для рецепта:

яйцо - 5 шт.
маргарин - 200 г
сметана - для теста - 2 ст. ложки и для глазури - 3 ст.
ложки мука пшеничная - 2 стакана
орехи (целые ядра) - 1/2 стакана
сода - 12 ч. ложки
сахар - 5 ст. ложек
какао-порошок - 2 ст. ложки
вафли шоколадные

Приготовление рецепта:

Для теста яйца сварите вкрутую, отделите желтки, разотрите их со сметаной и маргарином.

 

Добавьте муку с содой и быстро замесите.

 

Тесто разделите на равные небольшие кусочки, положите на каждый по целому ядру ореха и подкатайте в шарики.

 

Выпекайте на слегка смазанном противне 15–20 минут при 230–240 °С.

 

Охладите.

 

Для глазури соедините сметану с сахаром и какао-порошком.

 

Перемешайте.

 

Вафли мелко порубите ножом или натрите на крупной терке.

 

Печенье покройте глазурью и обкатайте в вафельной крошке.

13 янв 2015, 23:01
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.