Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Торт «Прага» с кремом из сгущенного молока

Торт «Прага» с кремом из сгущенного молока













Ингредиенты:

Яйцо куриное     4 штуки
Пшеничная мука     2 стакана
Сахар     300 г
Какао     6 столовых ложек
Сливочное масло     500 г
Сгущенное молоко     1 банка
Молоко     3 столовые ложки
Сметана 10%-ная     500 г
Разрыхлитель     2 штуки
Вино     1 столовая ложка

Инструкция приготовления:

1.  Для теста яйца растереть со стаканом сахара, добавить муку, добавить сметану, 2 ложки какао (у меня золотой ярлык), разрыхлитель теста и вино, коньяк или ликер по желанию. Смешать все ингредиенты (я делаю блендером), вылить тесто в форму, предварительно выложенную фольгой (в пекарской бумаге коржи получаются суховатыми). У меня получается 4 коржа диаметром примерно 20 см. Выпекать при 200 градусах 30 минут. Дать остыть и разрезать каждый корж на 2 половинки. В итоге получилось 8 тонких коржей.

2.  Для крема 400 г масла смешать с двумя ложками какао и банкой обычного сгущенного молока. Сбить миксером. Смазать в остывшем состоянии все коржи кроме верхнего (верхний корж заливается глазурью).

3.  Для глазури в маленькой кастрюльке или турке смешиваются столовая ложка сливочного масла, молоко, остаток какао и 4 силовых ложки сахара. Варить на медленном огне до начала пузырения до тонкой струйки.

4.  Вылить глазурь на верхний корж. Дождаться, когда глазурь затвердеет.

5.  Можно украсить по желанию орехами или фруктами.
30 окт 2016, 22:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.