Рецепт: чечевичный завтрак
Заатар 1,5 столовые ложки
Чеснок 4 зубчика
Лук репчатый 2 головки
Йогурт греческий 200 г
Мята 3 столовые ложки
Кинза (кориандр) свежая 1 пучок
Салат зеленый 1 пучок
Шпинат 50 г
Масло оливковое 1,5 столовые ложки
Лимоны 1 штука
Имбирь тертый 2 чайные ложки
Куркума ½ чайной ложки
Зеленый горошек замороженный ½ стакана
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1.Для чечевичного "масла" 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, несколько листьев салата и зелень мелко нарезать. Шпинат (удалив грубые стебли, если они имеются) нарезать. С половины лимона снять цедру и выдавить сок (потребуется 2–3 столовые ложки).
2.Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, снизить огонь и томить мелко нарезанный лук и чеснок пять-шесть минут. Добавить специи и томить еще минуту. Выложить в миску, остудить. Добавить нарезанные листья шпината и салата, зелень, цедру, сок лимона, йогурт, соль и перец. Все хорошо перемешать.
3.Для лепешек замочить чечевицу в литре воды на пять часов или на ночь, чтобы она хорошо размякла.
4.Зеленый горошек залить кипятком, посолить, довести до кипения, убавить огонь и проварить пять минут. Выложить в ледяную воду. Откинуть на дуршлаг.
5.Измельчить чечевицу в блендере вместе с имбирем, куркумой и чесноком, добавив около 100–130 мл воды. Посолить и поперчить, добавить мелко нарезанную луковицу, кинзу и горошек.
6.Выпекать под крышкой на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом — три-четыре минуты на одной стороне и чуть меньше на другой, уже без крышки. Перед выпечкой тесто перемешивать.
По материалам сайта