Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт: чечевичный завтрак

Рецепт: чечевичный завтрак

Рецепт: чечевичный завтракЧечевица 200 г
Заатар 1,5 столовые ложки
Чеснок 4 зубчика
Лук репчатый 2 головки
Йогурт греческий 200 г
Мята 3 столовые ложки
Кинза (кориандр) свежая 1 пучок
Салат зеленый 1 пучок
Шпинат 50 г
Масло оливковое 1,5 столовые ложки
Лимоны 1 штука
Имбирь тертый 2 чайные ложки
Куркума ½ чайной ложки
Зеленый горошек замороженный ½ стакана
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

1.Для чечевичного "масла" 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, несколько листьев салата и зелень мелко нарезать. Шпинат (удалив грубые стебли, если они имеются) нарезать. С половины лимона снять цедру и выдавить сок (потребуется 2–3 столовые ложки).
2.Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, снизить огонь и томить мелко нарезанный лук и чеснок пять-шесть минут. Добавить специи и томить еще ­минуту. Выложить в миску, ­остудить. Добавить нарезанные листья шпината и салата, зелень, цедру, сок лимона, йогурт, соль и перец. Все хорошо перемешать.
3.Для лепешек замочить чечевицу в литре воды на пять часов или на ночь, чтобы она хорошо размякла.
4.Зеленый горошек залить кипятком, посолить, довести до кипения, убавить огонь и проварить пять минут. Выложить в ледяную воду. Откинуть на дуршлаг.
5.Измельчить чечевицу в блендере вместе с имбирем, куркумой и чесноком, добавив около 100–130 мл воды. Посолить и поперчить, добавить мелко нарезанную луковицу, кинзу и горошек.
6.Выпекать под крышкой на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом — три-четыре минуты на одной стороне и чуть меньше на другой, уже без крышки. Перед выпечкой тесто перемешивать.

По материалам сайта eda.ru

16 июн 2014, 09:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.