Рецепт салата из овощей и грибов на гриле
Грибы портобелло - 3 штуки
Перец болгарский зеленый - 3 штуки
Помидоры - 3 штуки
Лук зеленый - 3 стебеля
Чеснок - 2 зубчика
Кумин (зира) молотый - 1 чайная ложка
Соль - ½ чайной ложки
Перец черный молотый - ½ чайной ложки
Кинза (кориандр) рубленая - 2 столовые ложки
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Уксус винный красный - 2 столовые ложки
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Инструкция:
Разогрейте гриль или мангал.
С грибов срежьте ножки (они не понадобятся).
На решетку, смазанную растительным маслом, выложите грибы, перцы и помидоры. Готовьте, переворачивая, примерно 10-15 минут, пока кожица у овощей не начнет подгорать и грибы не потемнеют.
Переложите перцы в пластиковый пакет, плотно закройте и оставьте на 10 минут. Очистите кожицу с перцев, затем с помидоров. Мелко нарежьте перцы, помидоры и грибы. Переложите в миску.
Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок, кумин, соль, перец, кинзу, оливковое масло, уксус и лимонный сок. Аккуратно перемешайте, накройте пленкой и охладите 1 час.