Рецепт: шашлыки по‑гречески
Масло оливковое 3 столовые ложки
Цедра лимонная 2 чайные ложки
Вино белое сухое 125 мл
Сок лимонный 4 столовые ложки
Орегано 2 чайные ложки
Чеснок 5 зубчиков
Лавровый лист 2 штуки
Йогурт греческий 250 г
Перец черный молотый по вкусу
1.Порежьте мясо на небольшие кусочки и положите в миску. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, сок и цедру лимона, вино, орегано, 3 измельченных зубчика чеснока, лавровый лист и немного черного перца. Перемешайте, закройте и отправьте на ночь в холодильник.
2.Налейте йогурт с оставшимся измельченным чесноком в миску, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.
3.Наденьте мясо на 8 шампуров и готовьте на гриле, смазывая оставшимся маслом, примерно 7-8 минут. Подавайте с йогуртом.
По материалам сайта