Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » Рецепт баранины по-сефардски


Рецепт баранины по-сефардски

Рецепт баранины по-сефардскиИнгредиенты:
Лопатка баранья - 1 штука
Лук репчатый - 2 головки
Масло подсолнечное - 1 столовая ложка
Кумин (зира) - ½ чайной ложки
Перец кайенский молотый - ½ чайной ложки
Корица молотая - 1 чайная ложка
Шафран - ½ чайной ложки
Чеснок - 4 зубчика
Имбирь - ¼ штуки
Орех мускатный - ¼ штуки
Чернослив - ½ стакана
Курага - ½ стакана
Финики - ½ стакана
Кинза (кориандр) - по вкусу
Соль - по вкусу

Инструкция:
Две небольшие луковицы нарезать и поджарить в глубокой кастрюле на подсолнечном масле до легкого румянца. Добавить корицу, зиру, кайенский перец, шафран, натереть мускатный орех.

Имбирь натереть или мелко нарезать, чеснок нарезать тонкими пластинками, отправить все в кастрюлю. Перемешать и немного подержать на огне, пока все не превратится во что-то похожее на пряную кашу.

Баранью лопатку очистить от жира и прочего, натереть ­солью и выложить в кастрюлю. Дать ей немного, до легкой корочки, поджариться, перевора­чивая с боку на бок. Добавить воду — чтобы она немного покрывала лук, — закрыть крышкой и оставить на полтора часа, время от времени переворачивая мясо.

Через полтора часа или чуть позже (баранина должна быть мягкой) выложить в кастрюлю чернослив, курагу и финики. Влить немного воды и ждать еще полчаса.

Подавать, посыпав мелко нарезанной кинзой, используя в качестве гарнира тушеные сухофрукты.

Кроме кураги, чернослива и фиников можно добавить помидоры и инжир.

По материалам сайта eda.ru

11 мар 2013, 10:04
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.