Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Специализированная ярмарка в Белой Калитве для граждан с ограниченными возможностями


Специализированная ярмарка в Белой Калитве для граждан с ограниченными возможностями

Специализированная ярмарка в Белой Калитве для граждан с ограниченными возможностямиНа учете в центре занятости населения города Белая Калитва  на данный момент состоит 84 человека с ограниченными возможностями.

10 декабря 2012 года, в рамках Всероссийской декады инвалидов, в актовом зале службы занятости прошла специализированная ярмарка вакансий для граждан с ограниченными возможностями с целью содействия их трудоустройству.

В ярмарке приняли участие: люди с ограниченными возможностями, исполняющий обязанности директора центра занятости населения Галина Лукьянова, специалисты службы занятости, руководители бюро медико- социальной экспертизы № 25, 26, представители общества  защиты инвалидов и пяти предприятий. Цель ярмарки — наладить контакт между людьми с ограниченными возможностями и работодателями. Ведь не секрет: граждане данной категории  хотят работать и не чувствовать себя на обочине жизни, но вот не каждый работодатель  готов  взять на работу людей, требующих особых условий труда. Поэтому специалисты центра занятости населения общались на ярмарке не только с теми, кто долгое время не может трудоустроиться, но и с работодателями, убеждая их — что инвалиды — самые усердные работники. Все желающие на данном мероприятии смогли получить консультации на любую  интересующую тему.

Всего на ярмарку пришло 27 человек с ограниченными возможностями,  заинтересовались возможностью повышения квалификации - 6 человек. 9 - прошли первичное собеседование с работодателем.

Подводя итоги работы специализированной ярмарки вакансий, можно отметить, что она позволила людям с ограниченными возможностями получить полную информацию о положении на рынке труда, воспользоваться возможностью профессионального обучения, трудоустройства на постоянные и временные работы, а работодателям возможность подобрать нужного работника и получить необходимую информацию специалистов службы занятости.

По информации ЦЗН, С. СМИрнофф

Специализированная ярмарка в Белой Калитве для граждан с ограниченными возможностями Специализированная ярмарка в Белой Калитве для граждан с ограниченными возможностями Г. И. ЛукьяноваГ. И. Лукьянова

Источник:
13 дек 2012, 10:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.