Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Пеший поход кадетов на Богураев


Пеший поход кадетов на Богураев

Пеший поход кадетов на БогураевКадет-платовец должен уметь многое. В том числе хорошо чувствовать себя в полевых условиях, уметь преодолевать большие расстояния, поставить палатку, развести огонь, переправиться через быструю речку, взобраться на дерево или на гору.

Для этого кадеты взводов 7/2 и 6/1 пошли в пеший поход в сторону х.Богураев. В пятницу они получили вещи и после уроков – отправились в путь. Перед тем как отправиться они загрузили в машину тяжелые вещи и взяли собой вещмешки, тоже нелегкие. Несли вещмешки, некоторую мебель, автоматы, каски. Прошли около 8 километров. Шли против течения реки Лихой, здесь же и разбили лагерь. Сами ставили палатки, оборудовали временную кухню, организовали караул и истопников. Девчата сразу начали готовить ужин. Ужин был отменный, кадетские желудки насладились картошкой, беляшами и соком. Все остались довольны ужином. После ужина начали собирать дрова, для костра и для буржуйки в палатке, и готовиться ко сну. Спали плохо, так как истопники уснули, огонь погас и в палатке было холодно.

На утро, перед  завтраком, кадета прочитали молитву Пресвятой Богородице, после прочитали вместе Отче наш и приступили к завтраку. Потом начались интересные занятия для закрепления навыков полевой жизни. Всех кадет разделили на 3 взвода и было объявлено, что у нас будут занятия: альпинизм, раскопки, топография. Больше всего понравилось штурмовать вершины пусть невысоких, но уже гор. Интересна была переправа через речку Лихая по двум натянутым от берега к берегу канатам. После занятий все пошли на обед, который был не только питательный, но и вкусный: суп, шашлык, чай. Потом мы начали собираться назад. По дороге взводный наставник-воспитатель устроил соревнование по строевым песням. Выиграл взвод 7/2, а взвод 6/1 позорно проиграл. Они спели всего одну песню, и то не всю. Все участники похода остались довольны, сыты и здоровы.

Куренков Дмитрий

Источник:
31 окт 2012, 10:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.