Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » Яичная пшеничная лапша с грибами шиитаке, мисо и жареным салатом


Яичная пшеничная лапша с грибами шиитаке, мисо и жареным салатом

Яичная пшеничная лапша с грибами шиитаке, мисо и жареным салатомЯичная пшеничная лапша с грибами шиитаке, мисо и жареным салатомИнгредиенты:
Лапша яичная - 400 грамм
Масло растительное - 50 миллилитров
Лук красный - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь - 50 грамм
Паста мисо темная - 2 столовые ложки
Перец чили - 1 штука
Соус соевый - 50 миллилитров
Сахар тростниковый - 2 столовые ложки
Грибы шиитаке - 200 грамм
Салат пак-чой - 300 грамм

Яичную лапшу сварить в подсоленной воде, слить воду при помощи дуршлага и оставить в дуршлаге лапшу на две минуты.

За эти две минуты в раскаленной сковородке — лучше, если это будет сковородка вок, — нужно разогреть растительное масло. Азиатская традиция требует разогревать его до тех пор, пока оно не начнет дымиться. Но если вы считаете это антигуманным, можете не доводить дело до дыма. Когда масло разогреется, нужно бросить в него нарезанный тонкими полукольцами лук, нарезанный тонкой соломкой имбирь и чеснок, грубо раздавленный в ступке. Перемешать все это шкварчащее разнотравье с соевой пастой, соевым соусом, нарезанным тонкими кольцами перцем чили и сахаром. Можно плеснуть ­четверть стакана воды, чтобы избавиться от риска подгора­ния ­соуса.

Теперь в этот кипящий соус нужно бросить нарезанные ломтиками грибы, обжаривать их примерно минуту, потом бросить крупно нарезанные листья пак-чоя или романо, перемешать и жарить еще минуту. Осталось только смешать содержимое вока с готовой лапшой, снять с огня и тут же подавать.
16 авг 2012, 09:38
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.