Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Открытие спортивной площадки от ЗАО "Алкоа Металлург Рус" в п. Коксовый


Открытие спортивной площадки от ЗАО "Алкоа Металлург Рус" в п. Коксовый

будем качатьсябудем качаться"Наша общая цель заключается в том, чтобы в каждом дворе были возможности для занятия спортом", - эти слова, будучи президентом России, Дмитрий Медведев сказал осенью 2009 года на открытии Спортивного форума в Казани. Действительно, развитие массового спорта - это реальный путь к оздоровлению нации. Поэтому стартовавшая в 2011 году Программа "Молодёжь голосует за здоровье!", которую на нашей территории реализует Фонд устойчивое развитие при финансовой поддержке Фонда Алкоа, стала не только новаторской, но и очень актуальной.

Открытие каждой площадки стало большим событием в жизни городского микрорайона или сельского поселения. Не стал исключением и посёлок Коксовый Белокалитвинского района, где утром 29 июня состоялся настоящий праздник. Целый спортивный комплекс из девяти антивандальных тренажёров последнего поколения разместился под открытым небом на территории Казачьего кадетского профессионального училища №90 в свободном доступе для всех жителей посёлка.

Церемония по традиции началась с торжественных речей руководителей района и самого посёлка. Первые лица благодарили Компанию Алкоа за значимый вклад в укрепление здоровья населения и отмечали особую значимость фитнес-площадок для депрессивных территорий. Почётные гости выразили надежду, что вектор, направленный на здоровый образ жизни, станет главным в жизни поселковой молодёжи.

В своём приветственном слове генеральный директор ЗАО "Алкоа Металлург Рус" Владислав Яковлевич Павлов отметил старания руководителей и жителей Коксового, которые они приложили для того, чтобы приоритет был отдан их посёлку. Он подчеркнул, что программа в нашем районе продолжается, а это значит, что и детям, и взрослым будет, чем заняться и сделать ещё один шаг к укреплению своего здоровья.

Начальник отдела по корпоративным отношениям Галина Алентьева обратилась к местным жителям с просьбой беречь площадку и пожелала при малейшей возможности разминать уставшие мышцы на тренажёрах, чтобы оставаться молодыми, стройными и красивыми. Глава Коксовского сельского поселения Владимир Самуйлик от всей души поблагодарил руководство ЗАО "Алкоа Металлург Рус" за то, что внимание к судьбе территории и пожелал предприятию всяческих успехов.

Как только красная лента была перерезана, жители посёлка с удовольствием пробовали на"ощупь", что же это за чудо появилось во дворе училища. Качались, прыгали, со смехом перебегали с одного тренажера на другой и с радостью делились впечатлениями.

Владимир Митько, преподаватель физической культуры и ОБЖ профтехучилища №90:

- Установка фитнес-площадки в нашем посёлке – настоящая удача. Студенты училища дружат со спортом. У нас действуют секции лёгкой атлетики, футбола, тяжёлой атлетики. Но о классных спортивных снарядах мы могли только мечтать. Обязательно включу в учебный план занятия на фитнес-тренажёрах. У юношей и девушек теперь есть возможность укрепить здоровье и сформировать красивое тело совершенно бесплатно. И главными действующими лицами в этом процессе станут жители посёлка.

Сергей Подгорный, студент 2-го курса профтехучилища №90:

- Сам я из хутора Демишева, спортом увлекаюсь с детства. Сам во дворе сделал турник и занимался. Увлекаюсь футболом, люблю уроки физкультуры. Но фитнес-площадка – это совсем другой уровень. Общежитие училища находится рядом, а это значит, что мы можем заниматься  на тренажёрах и в свободное время. Да и для жителей посёлка, неизбалованных предложениями для полезного досуга, такая площадка – хороший и нужный подарок.

Вова Шишлов, 10 лет, учащийся школы №12 пос. Коксовый:

- Здесь здорово, мне нравится. Я люблю заниматься спортом. В школе с удовольствием хожу на физкультуру, а после – на секцию акробатики в клуб. Учусь хорошо, стараюсь. Жалко, что такая модная площадка далековато от моего дома. Одного меня пока ещё не отпустят. Но с родителями или дядей я обязательно буду сюда приходить заниматься.  Тренажёры похожи на карусели, на них весело!

 Ольга Артёменко, председатель комитета самоуправления посёлка:

- Этот спортивный комплекс как награда за наши старания по благоустройству. Когда работали шахты, мы были очень благополучным посёлком. А сейчас – депрессивная территория. Слово такое несимпатичное. А у нас живут весёлые и энергичные люди. Как мы готовились к открытию, красоту наводили! Вот когда люди сплачиваются. Спасибо всем – металлургам, землякам и предпринимателям, которые тоже подключились к хорошему делу.

По информации пресс-службы ЗАО "Алкоа Металлург Рус"

все собралисьвсе собралисьКазачки на площадкеКазачки на площадкеленточка перерезаналенточка перерезанапоздравления с новой площадкойпоздравления с новой площадкой

 

Источник:
09 июл 2012, 10:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.