Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Стейки с картофелем и спаржей на гриле


Стейки с картофелем и спаржей на гриле

Стейки с картофелем и спаржей на грилеСтейки с картофелем и спаржей на грилеИнгредиенты:
Стейк говяжий - 4 штуки
Картофель - 8 штук
Спаржа - 12 стебелей
Лимоны - ½ штуки
Масло оливковое -  60 миллилитров
Масло растительное - 80 миллилитров
Масло сливочное - 60 грамм
Розмарин - 1 грамм
Тимьян - 1 грамм
Соль - по вкусу
Перец свежий стручковый - по вкусу

Картофель отварить, сняв с огня за пару минут до готовности, — он должен остаться твердым. Дать остыть, разрезать вдоль на половинки.

Спаржу очистить, опустить в кипящую воду на две минуты, затем переложить на минуту в воду со льдом — холод помогает сохранить цвет продукта, в тепле спаржа станет рыжеватого цвета.

С веток тимьяна и розмарина оборвать листья, мелко нарезать их. Втереть в зелень соль, чтобы листья дали больше сока, поперчить, залить 60 мл оливкового масла и лимонным соком, хоро­шо перемешать.

Стейки поперчить и обжарить на сковороде гриль (на рас­тительном масле), картофель и спар­жу тоже поперчить и обжарить отдельно, тоже на сковороде гриль, но на сливочном, до зо­лотистой корочки. Во вре­мя жарки полить овощи заправкой из сока лимона, оливкового масла и пряных трав.

27 июн 2012, 10:00
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.