Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Яично-апельсиновый флан


Яично-апельсиновый флан

Яично-апельсиновый фланЯично-апельсиновый фланИнгредиенты:
Молоко миндальное — 1 стакан
Вода — 2 столовые ложки
Желток яичный — 8 штук
Яйцо — 4 штуки
Сахар — 1,25 стакана
Цедра апельсина — 2 чайные ложки
Сок апельсиновый — 1 стакан
Вода померанцевая — 1,5 чайные ложки
Соль — 1/4 чайные ложки

Стеклянную или керамическую форму для выпечки круглой формы (диаметром примерно 20-23 см) поставить в духовку, разогретую до 160 градусов.

Смешать воду с сахаром в небольшой кастрюле, поставить на умеренный огонь и, помешивая, довести до кипения. Дождаться, когда сахар растворится, затем сразу перелить сахарный сироп в сковороду и продолжить плавить сахар, не размешивая.

Когда сахар приобретет темно-янтарный оттенок, быстро перелить карамель в разогретую форму для выпечки. Несколько раз наклонить форму так, чтобы карамель равномерно растеклась по дну. Дать остыть и поставить в холодильник.

Пока карамель застывает, приготовить свежий апельсиновый сок, натереть цедру апельсина, а затем смешать в блендере с сахаром (3/4 стакана), яйцами и всеми оставшимися ингредиентами.

Вылить яичную смесь на застывшую карамель и сразу отправить в духовку. Выпекать флан примерно 70-80 минут на водяной бане при 160 градусах, поставив в духовку на среднюю полку. (Флан можно считать готовым, когда яичная смесь превратится в упругую желеобразную массу.)

Готовый флан поставить на сильный холод не менее, чем на 8 часов, но не замораживать.

Чтобы извлечь флан из формы, сначала надо очень осторожно тонким ножом отделить края от стенок. Затем прямо в форме поставить флан в миску с горячей водой. Через 20 секунд вынуть форму из воды, сразу накрыть большой глубокой тарелкой, перевернуть и, накрыв другой тарелкой, повторить процедуру еще раз.

Перед подачей на стол охлажденный флан согреть при комнатной температуре (30-40 минут).

Чтобы флан было легче извлекать из формы, лучше выдержать его на холоде сутки.

26 мар 2012, 10:19
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.