Последние новости
22 май 2017, 23:01
 Посол Турции в США Сердар Килич после решения Вашингтона поставлять оружие курдам...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » Апельсиновый пирог с маком и цитрусовой глазурью

Апельсиновый пирог с маком и цитрусовой глазурью

Апельсиновый пирог с маком и цитрусовой глазурьюАпельсиновый пирог с маком и цитрусовой глазурьюИнгредиенты:
Мак — 50 г
Молоко — 185 мл
Сахар тростниковый — 250 г
Яйцо — 3 штуки
Мука с разрыхлителем — 250 г
Масло сливочное — 210 г
Цедра апельсина — 1,5 столовые ложки
Пудра сахарная — 250 г

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для ром-бабы. Смешайте мак с теплым молоком и оставьте на 15 минут.

Смешайте сахар, яйца, муку, 185 грамм масла и 3 чайные ложки цедры в миске. Добавьте молоко с маком и перемешайте миксером на низкой скорости. Включите среднюю скорость и взбивайте еще 3 минуты.

Переложите тесто в форму и пеките 50 минут или пока вставляемая деревянная палочка не будет чистой. Оставьте в форме на 5 минут, затем переверните на блюдо.

Чтобы сделать глазурь, размягчите оставшееся масло и смешайте с сахарной пудрой, оставшейся цедрой и 3 столовыми ложками горячей воды. Хорошо перемешайте и намажьте пирог.

10 фев 2012, 10:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.