Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Рождественский гусь с каштанами и соусом Cumberland


Рождественский гусь с каштанами и соусом Cumberland

Рождественский гусь с каштанами и соусом CumberlandРождественский гусь с каштанами и соусом CumberlandИнгредиенты:
Гусь — 1 штука
Соль морская — 1/4 стакана
Лимоны — 1 штука
Яблоки — 1 штука
Картофель — 1 штука
Апельсины — 4 штуки
Каштаны печеные — 200 г
Изюм — 100 г
Стебель сельдерея — 2 штуки
Перец черный молотый — 1/8 чайные ложки
Бульон говяжий — 300 мл
Портвейн — 3/4 стакана
Перец черный душистый молотый — 1 щепотка
Уксус винный красный — 3/4 стакана
Лук-шалот — 3 штуки

Поместить гуся на ночь в холодильник в большой кастрюле с раствором морской соли. Перед фаршировкой гуся срежьте ему жир с хвоста и смажьте внутри лимонным соком.

Для начинки нарежьте одно яблоко ломтиками, один апельсин и одну картошку - кубиками, два стебля сельдерея - кружочками. Добавьте крупно порубленные каштаны и изюм, смешайте все и нафаршируйте гуся.

Разогрейте духовку до 175 градусов и отправьте туда гуся. Время приготовления - в зависимости от веса птицы: из расчета 20--25 минут на каждые полкило.

Пока гусь находится в духовке, можно приготовить соус. Для этого смешайте полтора стакана говяжьего бульона с портвейном, соком трех апельсинов, уксусом, перцем и мелко нарезанным луком-шалотом.

Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения и продолжайте варить, пока жидкость не выпарится на две третьих. Этот процесс займет примерно 25 минут. Процедите и поставьте в холодильник.

К горячему гусю соус Cumberland подается холодным.

05 янв 2012, 12:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.