Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Голодные собачьи стаи на улицах Белой Калитвы


Голодные собачьи стаи на улицах Белой Калитвы

собачья стая на Намыве ранним утромсобачья стая на Намыве ранним утромЧеловек традиционно хочется быть главным существом на планете и заботиться о животных. Они еще часто лицемерно называются нашими меньшими братьями, хотя многие из животин не меньше нас по размерам, да и не родственники они нам. Кто же будет из своих родичей делать колбасу и шашлык?

А человек именно так и поступает. Но это и правильно, кушать то надо. Но в защиту человека можно сказать еще и то, что некоторых животных он просто приручает и держит в доме на правах друга. Я имею в виду собак или кошек. Но не всегда эта дружба складывается и случается так, что Шарик или Мурзик оказывается на улице. Там  он выживает  и даже плодится.

Я специально так долго подходил к тому, о чем хотел сегодня рассказать. Дело в том, что по городу опять развелось очень много бродячих собак, которые сбились в довольно крупную стаю и в таком составе шастают по улицам. Многие, наверное, видели, а некоторым всю ночь «посчастливилось» слышать собачью перекличку. Ну очень много их стало. Понятно, что люди сами виноваты в том, что появляются бродячие животные, но виноваты в этом конкретные личности, а страдают все сообща.

Неоднократно поднималась идея о создании питомника для бездомных собак и кошек, но пока ничего, кроме того, как отстреливать бродячих животных не делается. Да и отстрел проводится крайне нерегулярно и можно сказать случайно.

Недавно на всю Россию прославился пес, которого назвали «русским Хатико». Он  почти два месяца не отходил от трупа погибшей подруги, на него обратили внимание местные защитники животных и кое-как заманили в соседний поселок, где у него была теплая будка и еда. Но пес все равно вернулся на свое место и хотя труп подруги-собачки убрали, он все равно не покидает этого место. Такой поворот событий умилил местную общественность и сейчас идет сбор денег псу на теплую конуру, все окрестные жители знают его и подкармливают. Хорошая, трогательная история.

А как же быть в нашем конкретном случае, с нашими белокалитвинскими «хатиками»? Что с ними делать? Перестрелять или выделить средства (не особо большие) на организацию и содержание питомника? Я предлагаю вынести этот не Бог весть какой сложный вопрос на рассмотрение администрации Белокалитвинского городского поселения. Должно появиться разумное решение. А пока что голодные собачьи стаи бегают по улицам в поисках еды. Или добычи?

С. СМИрнофф

собачья стая на Намыве ранним утромсобачья стая на Намыве ранним утромсобачья стая на Намыве ранним утромсобачья стая на Намыве ранним утром

12 дек 2011, 10:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.