Последние новости
23 сен 2017, 22:41
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, выступая с трибуны ООН, назвал президента США Дональда Трампа...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Стаи бродячих собак в городе

Стаи бродячих собак в городе

Бродячие собаки в городе. Фото калитва.руБродячие собаки в городе. Фото калитва.руЯ предвижу недовольные лица и резкие высказывания в мой адрес всякого рода защитников животных по поводу того, что я сейчас скажу. А скажу я о том, что бродячих животных, которые шастают в черте города надо изолировать или проще говоря усыплять или отстреливать. Я имею в виду бродячих собак. Именно собак, потому что бродячие кошки в стаи не собираются и не лают всей стаей в ночи на одиноких прохожих или проезжающие автомобили.

Может я скажу очевидную вещь, но бродячие собаки – это не бродячие кошки. Когда голодные собаки собираются в стаи, у них просыпаются волчьи инстинкты и они свободно могут напасть на человека. Конечно, днем и при скоплении людей они не нападут, но если в пустынном месте в вечернее время попадется одиноко идущая бабушка или ребенок, то все может кончиться трагично. И ведь были у нас уже случаи нападения собак из стаи на маленького ребенка. Тогда все кончилось легким укусом и легким испугом, а могло быть и хуже.

Никаких мер по удалению бродячих собак не принимается, поэтому они чувствуют себя вольготно и собираются в стаи.

Стая собак над Администрацией района. Фото калитва.руСтая собак над Администрацией района. Фото калитва.руЗа примерами далеко ходить не надо. Любой житель Белой Калитвы, кто проходил в воскресенье по улице Калинина в районе администрации мог видеть огромную стаю собак различного цвета и размера, которые грелись на солнышке в районе магазина «Электрика». Потом вся стая поднялась и неторопливо отправилась за угол. И там, расположившись точно напротив здания администрации (собаки, что с них взять!) начали свои брачные игры, которые заканчивались спариванием тут же, на месте.

Прохожие, видя эту картину, реагировали по-разному. Взрослые усмехались при виде картины собачьих свадеб, мамы пытались как-то ответить своим детишкам, которые спрашивали о том, что же делают эти собачки. Да, понятно, днем они никого не тронут, а ночью?

Сейчас для собак голодная пора и они ничего плохого не видят в том, чтобы съесть кого-нибудь, кто окажется им по зубам. Что с них взять, они же звери. Но мы же с вами люди и поэтому должны решить этот собачий вопрос раз и навсегда. И пускай этот способ не будет гуманным, но он будет действенным. Пока не случилось беды.

С. СМИрнофф




Стаи бродячих собак в городе


22 мар 2011, 12:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.