Последние новости
18 сен 2019, 19:00
 Разработанная американскими учёными модель ядерной войны РФ с США - "полный бред", так...
Поиск

10 сен 2019, 18:30
Выпуск информационной программы Белокалacитвинская Панорама от 5 сентября 2019 года...
10 сен 2019, 18:14
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 30 августа 2019 года...
29 авг 2019, 11:58
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 27 августа 2019 года...
24 авг 2019, 18:14
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 августа 2019 года...
» » » В Белой Калитве увеличилось число беспризорных животных из-за безответственности хозяев-дачников

В Белой Калитве увеличилось число беспризорных животных из-за безответственности хозяев-дачников

08 ноя 2016, 18:35
В Белой Калитве увеличилось число беспризорных животных из-за безответственности хозяев-дачников Дачный сезон закончился, и в городе увеличилось количество животных, которые в поисках еды и тепла, уставшие и злые, пришли к людям.

Для нас стало привычным, что после окончания садово-огороднических работ город превращается в пристанище для бездомных животных, которые еще несколько недель назад служили верой и правдой своим хозяевам, а те бросили их на участках. Немалая часть их, конечно же, умирает от голода и холода. А те, кому удается все-таки выжить, превращаются из миленьких щеночков в одичавших псов, сбиваются в стаи и приходят в город выживать, подвергая опасности наши жизни.

В осеннюю пору люди чаще выступают за отлов животных, а волонтеры в это время торопятся спрятать или пристроить бездомных кошек и собак в добрые руки, но желающие приютить бродячего пса находятся редко.

Как сообщил сотрудник ООО «Служба Бася» Алексей Петрович Сорокин, чья организация занимается отловом животных не только в городах Ростовской области, но и далеко за ее пределами, контроль отлова животных на территории Белой Калитвы ведется регулярно.
- Несмотря на то, что в городе много противников отлова животных, решить проблему безопасности людей они не в состоянии, - сказал Алексей Петрович. – К этому вопросу надо подходить с пониманием дела. Наверняка многие просто не думают, какую опасность могут причинить эти безобидные дворняги, бегающие по улицам. Стая собак способна загрызть не только ребенка или старика, но и вполне здорового человека. А о том, что в слюне животного может содержаться вирус бешенства, многие даже не знают. Стоит зараженному животному поиграть с вами, лизнуть вам руку, где есть минимальная трещина или рана, и заражения вам не миновать. Пугать людей не хочется, но и молчать о возможной опасности тоже нельзя. Безнадзорных животных очень много и приютить всех невозможно. Около четырех лет назад мы проводили анализы грунта в местах общего пользования, тогда показатели превысили норму наличия инфекционных заболеваний в 300 раз. Вокруг людей немало опасностей, о которых они сами порой и не думают, никто не говорит, что животных надо убивать, напротив, за них надо нести ответственность. У каждой собаки должен быть хозяин, с которого в случае недоразумений и будет спрос. А пока могу успокоить тем, что Белокалитвинский район по всем показателям является одним из благоприятных для проживания людей. Городские службы регулярно контролируют ситуацию и заранее стараются предотвратить все нападения, укусы и заражение людей от беспризорных собак
 
 
 
Источник: Газета Перекрёсток


08 ноя 2016, 18:35




В Белой Калитве увеличилось число беспризорных животных из-за безответственности хозяев-дачников


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.