Последние новости
09 дек 2016, 20:47
Нынешней осенью в прокатном производстве АО "АМР" впервые за последнее десятилетие объем...
Поиск

» » » Петербургские правые просят Белых сохранить СПС


Петербургские правые просят Белых сохранить СПС

Петербургские правые просят Белых сохранить СПСЛидер петербургского отделения Союза правых сил Станислав Еремеев заявил, что партии не следует отказываться от своего бренда ради слияния с партнерами по правому флангу. Об этом пишет газета "Коммерсант".

На сентябрь намечен съезд СПС, на котором планируется принять программу, с которой партия пойдет на выборы в Госдуму в 2007 году. Предполагается также, что на нем может произойти объединение СПС с Республиканской партией и партией "Развитие предпринимательства".

Республиканцы выступили против "фактического поглощения" Союзом правых сил других партий. Никита Белых фактически поддержал их, заявив после выездного заседания политсовета в Перми, что объединенная партия должна пройти "ребрендинг" и получить новое название.

Станислав Еремеев, со своей стороны, заявил: "Мы считаем, что СПС должен сохраниться. СПС должен прекратить попытки убедить объединяться тех, кто этого не хочет. Но нужно остаться открытыми – те, кто разделяет наши ценности, пусть приходят".

Кроме того, Еремеев сообщил, что региональным отделениям партии "дан карт-бланш на участие в выборах в любой политической конфигурации". Из его заявлений также следует, что петербургское отделение СПС выступает против включения в программу СПС пункта о жесткой оппозиции власти и считает необходимым наладить с ней "конструктивный диалог".

Напомним, после того, как фактически застопорились переговоры об объединении двух крупнейших либеральных партий России - СПС и "Яблока", - каждая из партий стала объединять вокруг себя силы "правого фланга". Так, с "Яблоком" слились "Зеленая Россия" и Союз комитетов солдатских матерей. www.Lenta.ru
21 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.