Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » Пластмассовая посуда


Пластмассовая посуда

Пластмассовая посудаК пластмассовой посуде относиться следует осторожно. Перед тем как приобрести посуду из пластмассы, обязательно поинтересуйтесь, что написано на маркировке: «Для сухих продуктов» или «Для непищевых целей» и т. д. Используют такую посуду только по назначению. Как правило, пластмассовая посуда предназначена только для кратковременного хранении пищевых продуктов. В ней нельзя мариновать или солить — в продукт могут перейти токсичные вещества. Моется такая посуда теплой водой с мылом.

Удаление накипи в чайниках, кофейниках и самоварах

Сегодня в магазинах много различных антинакипиновых средств, засыпав которые в чайник и прокипятив, вы легко удалите накипь, ну а если такого средства не окажется у вас под рукой в нужный момент, то обратитесь к давно известным способам:

При образовании накипи положите в воду кожуру лимона и прокипятите 15-20 мин или залейте холодную воду, положите 1 ст. ложку соды на 4 стакана воды, прокипятите несколько минут, затем осторожно ножом соскоблите размягченную накипь или отмойте металлической мочалкой. Можно также наполнить чайник картофельной шелухой, налить до краев воды и поставить кипятить на несколько часов, потом застарелую накипь удалить. Эту процедуру повторяют несколько раз.

Накипь в чайнике можно удалить раствором уксусной эссенции (1 часть эссенции и 6 частей воды), нагрев его до 70 °С. При такой температуре выдерживают чайник 20-30 мин, затем тщательно его полощут.

Также накипь устраняют питьевой содой и уксусной эссенцией. В чайник заливают горячую воду, доводят до кипения, затем добавляют питьевую соду (2-3 ст. ложки соды на 1 л воды), кипятят воду 20-25 мин, после чего воду сливают, заполняют чайник водой с уксусной эссенцией (% стакана на 4 л воды). Такую воду кипятят еще 20 мин, затем разрыхленный слой накипи снимают, а чайник тщательно полощут.

Можно избавиться от накипи в чайнике раствором соляной кислоты (4%-ная концентрация). Такой раствор нагревают в чайнике до 60 °С, выдерживают 30 мин, после чего раствор сливают, а разрыхленный слой удаляют деревянной лопаточкой. Затем чайник тщательно моют.

Можно в чайник налить воду, положить в нее промытые картофельные очистки и кипятить до размягчения накипи, затем соскоблить ее.

Наполните чайник кожурой от яблок и груш, залейте горячей водой и кипятите до тех пор, пока накипь не сойдет.

Если кипятильник потемнел и покрылся накипью, поместите его в воду с уксусом (1-2 ст. ложки на 1 л воды) и дайте воде закипеть.
18 мар 2010, 09:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.