Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Женские хитрости » Керамическая и глиняная посуда

Керамическая и глиняная посуда

Керамическая и глиняная посудаКерамическую и глиняную посуду следует мыть горячей водой с питьевой содой или уксусом, после чего хорошо сполоснуть очень горячей водой. Неглазурованную посуду из глины после мытья необходимо просушить.

Нельзя использовать для хранения и приготовления пищи декоративную глиняную глазурованную посуду, так как при ее изготовлении могут использоваться вредные для здоровья вещества (например, окислы свинца). Такая посуда приобретается исключительно в эстетических целяй.

Новую глиняную посуду, покрытую глазурью, перед первым использованием необходимо закалить, прокипятив в ней в течение 30 мин 4%-ный раствор уксусной эссенции.

Глиняную посуду нужно хранить открытой, так как в закрытом состоянии в ней появляется неприятный запах, но его можно устранить многократным полосканием холодной водой.

Если образовалась трещина в глиняной посуде, положите в нее несколько кусочков сахара и расплавьте на сильном огне. Сироп должен затечь во все щели — постепенно высыхая, он образует прочный шов.

Вы можете сами починить разбитую посуду из глины или фаянса. Для этого надо аккуратно соединить и связать бечевкой разбитые куски, затем посуду несколько минут кипятить в молоке и сушить двое суток. После этого снимайте бечевку — разбитые куски прочно присоединились!
18 мар 2010, 09:43
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.