Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Женские хитрости » Столовая посуда

Столовая посуда

Столовая посудаМыть столовую посуду: тарелки, блюда, салатницы и д. р. — следует сразу же после еды, не давая остаткам пищи присохнуть. Тарелки и всю прочую столовую посуду перед мытьем освобождают от остатков пищи и промывают горячей водой с мылом. Затем ополаскивают теплой или холодной водой. При наличии сушки посуду можно не вытирать.

Если же посуда слишком испачкана жиром, да еще если вы взялись за мытье не сразу и жир успел засохнуть, то такую посуду лучше мыть щеткой или мочалкой, используя специальные моющие средства. Затем посуду необходимо тщательно ополоснуть горячей водой.

После мытья столовую посуду не рекомендуется вытирать полотенцем, так как, во-первых: на ее поверхности остаются волокна ткани, которые потом попадают в желудок и даже легкие; а во-вторых это лишняя трата времени (если, конечно, эта посуда не нужна вам срочно), поэтому лучше посуду поставить сушится в обычную проволочную сушку, где она и хранится до следующей трапезы.

Грязные тарелки не следует складывать одну на другую, так они загрязняются еще больше.

В первую очередь моют чашки, тарелки, столовые приборы, сервировочные блюда. В последнюю — посуду из под рыбы, яичницы и т. д.

Чайная посуда

Чайную посуду моют горячей водой с добавлением питьевой соды, затем споласкивают холодной водой. Если чайная посуда жирная, например после молока, кефира, можно использовать сухую горчицу.
18 мар 2010, 09:43
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.