Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » Посуда с тефлоновым покрытием


Посуда с тефлоновым покрытием

Посуда с тефлоновым покрытиемПосуда с тефлоновым покрытием — это алюминиевая или стальная посуда покрытая защитным специальным антипригарным устойчивым покрытием - тефлоном. Однако посуда с антипригарным покрытием очень капризна, требует специального ухода и очень осторожного обращения. Ее легко поцарапать, если пользоваться обычной металлической ложкой, готовя в ней пищу (для нее предназначены деревянные и тефлоновыс приборы и лопатки), или если мыть грубой губкой, а тем более с помощью аброзивных материалов.

Поцарапанное антипрйгрное покрытие не восстанавливается и ремонту не подлежит. Тем не менее поцарапанная посуда не теряет полностью своих полезных свойств — такие покрытия не отслаиваются и не шелушатся, и потому, поцарапанная посуда может служить долго, но теперь придется следить, чтобы еда в ней не подгорала.

Мыть посуду с тефлоновым покрытием следует мягкой губкой и мыльной теплой водой или же специальными моющими средствами.

Новую тефлоновую посуду перед использованием необходимо вымыть теплой водой с мылом, смазать растительным маслом или прокипятить в ней воду.
Срок службы тефлоновой посуды от 2 до 5-6 лет в зависимости от толщины металла. Например, тонкие сковороды служат меньше, толстые — дольше.

Чрезмерный нагрев снижает долговечность сковороды с тефло-новым покрытием, а при перегреве пустой сковороды оно и вовсе может исчезнуть. Так же не следует ставить горячую сковороду прямо с плиты под холодную воду.
18 мар 2010, 09:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.