Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Рецепты: Томатная закуска с сыром


Рецепты: Томатная закуска с сыром

Рецепты: Томатная закуска с сыром Томатная закуска с сыром

Ингредиенты
Помидоры - 400 г, сыр твердый - 150 г, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 3 дольки, желатин - 15 г, лист лавровый - 1 шт., сахар - 1 ч. ложка, вино белое - 70 мл, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления
Предварительно очищенные от кожицы помидоры кладут в кастрюлю, вливают немного воды, добавляют толченый чеснок, лавровый лист и варят 10 минут на слабом огне. Готовую массу протирают через сито, солят, перчат, добавляют сахар и предварительно разведенный в смеси вина и воды желатин. Нагревают в течение 2 минут на слабом огне, затем раскладывают по формам и ставят на 1 час в прохладное место. Подают к столу, украсив тертым сыром и кольцами лука.

Закуска из капусты и граната

Ингредиенты
Капуста белокочанная - 400 г, гранат - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., сахар - 1 ч. ложка, свекла вареная - 1 шт.,, уксус столовый - 1 ч. ложка, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления
Нашинкованную капусту солят, кладут в дуршлаг, прогревают над кастрюлей с кипящей водой, затем охлаждают, смешивают с зернами граната, тертой свеклой и нарезанным полукольцами луком. Закуску выкладывают на блюдо, посыпают сахаром и перцем, сбрызгивают уксусом и подают к столу.

Чесночно-ореховая закуска

Ингредиенты
Чеснок - 5 долек, орехи грецкие толченые - 2 ст. ложки, морковь вареная - 2 шт., хлеб ржаной - 6 - 8 ломтиков, майонез - 2 ст. ложки, зелень петрушки - 1 пучок, соль по вкусу.

Способ приготовления
Грецкие орехи обжаривают, смешивают с тертой морковью и толченым чесноком. Все солят, ставят на 1 час в прохладное место, затем заправляют майонезом, выкладывают закуску на ломтики ржаного хлеба и подают к столу, украсив измельченной зеленью петрушки.

02 ноя 2009, 16:25
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.