Последние новости
24 сен 2017, 19:05
 Блок ХДС/ХСС во главе с действующим канцлером Германии Ангелой Меркель не набрал...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Рецепты: Вешенки под острым соусом

Рецепты: Вешенки под острым соусом

Рецепты: Вешенки под острым соусом Вешенки под острым соусом

Ингредиенты
Вешенки - 400 г, лук репчатый - 2 шт., сметана - 100 г, мука пшеничная - 3 ст. ложки, масло растительное - 3 ст. ложки, паста томатная - 1 ст. ложка, перец острый - 1 ст. ложка, лист лавровый - 1 шт., зелень кинзы - 1 ст. ложка, соль.

Способ приготовления
Грибы моют, нарезают и кладут в кастрюлю. Добавляют очищенный, нашинкованный лук, измельченный перец, вливают масло, обжаривают на среднем огне в течение 5-7 минут. Затем добавляют немного воды, лавровый лист, соль и тушат до готовности. Для приготовления соуса муку растирают с томатной пастой, разводят сметаной, нагревают в течение 5 минут на медленном огне. Соус вливают в кастрюлю с грибами и тушат в течение 3-5 минут. Подают к столу охлажденным, украсив веточками кинзы.

Шампиньоны с острым ореховым соусом

Ингредиенты
Шампиньоны - 200 г, орехи грецкие - 100 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 дольки, паста томатная - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 1 ст. ложка, молоко - 100 мл, масло растительное - 2 ст. ложки, лист лавровый - 1 шт., перец острый - 1 шт., зелень кинзы - 30 г, кориандр - 1 ст. ложка, орех мускатный молотый на кончике ножа, соль.

Способ приготовления
Грибы, лук и чеснок очищают. Лук нарезают кольцами, грибы - ломтиками, чеснок пропускают через чеснокодавилку. Для приготовления соуса в небольшой кастрюле прогревают смесь муки и масла в течение 5 минут, вливают молоко, кладут мелко нарезанный острый перец, мускатный орех, лавровый лист, кориандр, соль и грецкие орехи. Варят, помешивая, в течение 3 минут, затем добавляют томатную пасту, грибы, лук и чеснок и тушат в течение 20-25 минут, доливая при необходимости воду. Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью кинзы и подают к столу.

Капустные трубочки

Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кг, морковь - 1 шт., уксус яблочный - 1 ст. ложка, кориандр - 1 ч. ложка, лавровый лист - 1 шт., гвоздика, соль - 1 ст. ложка, перец красный молотый по вкусу.

Способ приготовления
Капусту разрезают пополам, разбирают на отдельные листья и срезают утолщения. Предварительно очищенную морковь натирают на крупной терке. Доводят до кипения 2 л воды, добавляют соль, специи и кипятят 2 минуты. Подготовленные морковь и капусту заливают горячим рассолом в отдельных мисках, к капусте предварительно добавляют уксус. Овощи маринуют 5-6 часов. Капустные листья и морковь откидывают на дуршлаг, дают рассолу стечь, заворачивают морковь в листья в виде трубочек, выкладывают на блюдо и подают к столу.

26 окт 2009, 15:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.