Последние новости
11 дек 2018, 21:57
 Неизвестный во вторник застрелил четырех человек в соборе в бразильском штате Сан-Паулу,...
Поиск

07 дек 2018, 11:28
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2018 года...
05 дек 2018, 11:48
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 декабря 2018 года...
29 ноя 2018, 01:01
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 ноября 2018 года...
23 ноя 2018, 14:40
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 ноября 2018 года...
» » » Рецепты: Закуска греческая из зеленого лука

Рецепты: Закуска греческая из зеленого лука

Рецепты: Закуска греческая из зеленого лука Закуска греческая из зеленого лука

Ингредиенты
Лук зеленый - 500 г, масло растительное - 1 ст. ложка, корень сельдерея - 1 шт., лимон - 1 шт., лист лавровый - 1 шт., тимьян или кориандр, соль, перец черный горошком.

Способ приготовления
Лук зеленый моют, нарезают кусочками длиной около 1 см, корень сельдерея очищают, натирают на крупной терке, добавляют растительное масло, сок лимона, соль и специи, наливают небольшое количество кипятка и тушат 4 минуты.
К столу блюдо подают охлажденным.

Лук маринованный

Ингредиенты
Лук репчатый - 5 шт., масло растительное - 2 ст. ложки, сахар - 1 ст. ложка, уксус столовый - 3 ст. ложки, лист лавровый - 1 шт., гвоздика - 2 шт., зелень укропа и петрушки - 10 г, соль, перец черный горошком - 4 шт.

Способ приготовления
В столовый уксус вливают растительное масло, добавляют сахар, соль, зелень и специи, очищенный и нарезанный кольцами репчатый лук и, помешивая, нагревают до 70оС, после чего быстро охлаждают.

К столу подают вместе с тонкими ломтиками хлеба.

Баклажаны с сыром и помидорами

Ингредиенты
Баклажаны - 4 шт., помидоры - 350 г, сыр - 250 г, масло оливковое - 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления
Баклажаны моют и разрезают вдоль пополам. Ложкой удаляют мякоть и мелко ее нарезают. Посыпают половинки баклажанов солью и оставляют на 30 минут. Помидоры обдают кипятком, снимают кожицу, вынимают мякоть, нарезают, смешивают с нарубленной мякотью баклажанов и перцем. Баклажаны наполняют фаршем, укладывают их на смазанный маслом противень, посыпают тертым сыром и ставят в разогретую до 180° С духовку на 20 минут.

21 окт 2009, 16:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.