Последние новости
21 ноя 2017, 22:05
 Глава комитета сената США по обороне Джон Маккейн негативно отреагировал на состоявшийся...
Поиск

21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
» » » Рецепты: Закуска греческая из зеленого лука

Рецепты: Закуска греческая из зеленого лука

Рецепты: Закуска греческая из зеленого лука Закуска греческая из зеленого лука

Ингредиенты
Лук зеленый - 500 г, масло растительное - 1 ст. ложка, корень сельдерея - 1 шт., лимон - 1 шт., лист лавровый - 1 шт., тимьян или кориандр, соль, перец черный горошком.

Способ приготовления
Лук зеленый моют, нарезают кусочками длиной около 1 см, корень сельдерея очищают, натирают на крупной терке, добавляют растительное масло, сок лимона, соль и специи, наливают небольшое количество кипятка и тушат 4 минуты.
К столу блюдо подают охлажденным.

Лук маринованный

Ингредиенты
Лук репчатый - 5 шт., масло растительное - 2 ст. ложки, сахар - 1 ст. ложка, уксус столовый - 3 ст. ложки, лист лавровый - 1 шт., гвоздика - 2 шт., зелень укропа и петрушки - 10 г, соль, перец черный горошком - 4 шт.

Способ приготовления
В столовый уксус вливают растительное масло, добавляют сахар, соль, зелень и специи, очищенный и нарезанный кольцами репчатый лук и, помешивая, нагревают до 70оС, после чего быстро охлаждают.

К столу подают вместе с тонкими ломтиками хлеба.

Баклажаны с сыром и помидорами

Ингредиенты
Баклажаны - 4 шт., помидоры - 350 г, сыр - 250 г, масло оливковое - 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления
Баклажаны моют и разрезают вдоль пополам. Ложкой удаляют мякоть и мелко ее нарезают. Посыпают половинки баклажанов солью и оставляют на 30 минут. Помидоры обдают кипятком, снимают кожицу, вынимают мякоть, нарезают, смешивают с нарубленной мякотью баклажанов и перцем. Баклажаны наполняют фаршем, укладывают их на смазанный маслом противень, посыпают тертым сыром и ставят в разогретую до 180° С духовку на 20 минут.

21 окт 2009, 16:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.