Рецепты: Яблоки, фаршированные мясом курицы и сыром
Ингредиенты
Яблоки - 4 шт., фарш куриный - 200 г, сыр тертый - 100 г, масло сливочное - 2 ст. ложки, масло оливковое - 1 ч. ложка, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
У яблок срезают верхнюю часть и специальной выемкой удаляют сердцевину.
Куриный фарш смешивают со сливочным маслом, сыром, перцем и солью. Яблоки наполняют фаршем, выкладывают их в смазанную оливковым маслом форму и запекают в умеренно разогретой духовке в течение 7-10 минут.
Яичные рулетики с сыром
Ингредиенты
Яйца - 4 шт., сыр тертый - 150 г, кетчуп - 100 г, сливки - 4 ст. ложки, масло сливочное - 1 ст. ложка, зелень петрушки - 3 ст. ложки, соль.
Способ приготовления
Яйца взбивают со сливками и солью. Из готовой массы пекут на смазанной растопленным маслом сковороде тонкие блинчики. Готовые блинчики равномерно посыпают смесью сыра и измельченной зелени петрушки, сворачивают в рулетики, поливают кетчупом и подают к столу.
Яичная закуска с консервированным тунцом
Ингредиенты
Яйца - 4 шт., тунец консервированный - 150 г, сливки - 2 ст. ложки, масло сливочное - 1 ст. ложка, зелень петрушки - 30 г, соль, перец.
Способ приготовления
Яйца смешивают со сливками, перцем и солью, взбивают. Смесь выливают в смазанную растопленным маслом форму и запекают в разогретой до 200° С духовке в течение 5-7 минут.
Рыбу раскладывают ровным слоем на поверхности запеканки и подают к столу, украсив веточками петрушки.