Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Закуски » Капуста краснокочанная, тушенная в вине с черносливом

Капуста краснокочанная, тушенная в вине с черносливом

Капуста краснокочанная, тушенная в вине с черносливом Капуста краснокочанная, тушенная в вине с черносливом

Ингредиенты
Капуста краснокочанная - 400 г, чернослив - 100 г, лук репчатый - 1 шт., яблоко - 1 шт., вино сухое красное - 100 мл, масло растительное - 50 г, лист лавровый - 1 шт., сахар - 1 ч. ложка, зелень петрушки - 30 г, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления
Из предварительно замоченного чернослива удаляют косточки. Капусту шинкуют, яблоко разрезают на 4 части, удаляют сердцевину и нарезают тонкими ломтиками. Очищенный и нарезанный кольцами лук кладут в кастрюлю, поливают маслом, пассеруют в течение 3 минут, затем добавляют яблоко, капусту, чернослив, лавровый лист, сахар, соль, перец, вливают немного воды и тушат в течение 10 минут на среднем огне.

Убавляют огонь, вливают вино и тушат капусту до готовности, после чего охлаждают и подают к столу, посыпав измельченной зеленью петрушки.

Спаржа по-неаполитански

Ингредиенты
Спаржа - 250 г, масло сливочное - 20 г, мука пшеничная - 2 ч. ложки, молоко - 150 мл, сыр тертый - 100 г, орехи миндальные обжаренные - 1 ст. ложка, масло оливковое - 1 ст. ложка, зелень укропа - 30 г, соль, перец красный молотый.

Способ приготовления
Для приготовления соуса в кастрюле растапливают сливочное масло, добавляют муку, соль, вливают молоко и варят смесь, помешивая, до загустения. Затем кладут сыр и нагревают в течение 3 минут на медленном огне.

В смазанную оливковым маслом форму выкладывают ломтики спаржи, посыпают миндалем, поливают соусом и запекают в разогретой до 180° С духовке в течение 20 минут, перчат, охлаждают и подают к столу, украсив веточками укропа.

Грибные шляпки с луковым фаршем
Ингредиенты
Грибы белые с целыми шляпками - 4 шт., чеснок - 2 дольки, лук репчатый - 1 шт., масло сливочное - 2 ст. ложки, хлеб белый черствый - 1 ломтик, масло растительное - 1 ст. ложка, сыр тертый - 1 ст. ложка, соль, перец.

Способ приготовления
Грибы очищают, моют, отделяют ножки от шляпок. Ножки мелко нарезают. Лук и чеснок очищают и шинкуют. Сливочное масло растапливают в кастрюле, кладут нарезанные ножки грибов, лук, чеснок, раскрошенный хлеб, соль, перец, перемешивают, вливают немного воды и тушат на медленном огне в течение 10 минут.

Шляпки грибов наполняют приготовленной смесью, укладывают на смазанный растительным маслом противень и запекают в разогретой до 180° С духовке в течение 15 минут, затем посыпают сыром, охлаждают и подают к столу.

26 окт 2009, 15:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.