Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Гороскопы знаков Зодиака. Камни-талисманы для знака Льва


Гороскопы знаков Зодиака. Камни-талисманы для знака Льва

Гороскопы знаков Зодиака. Камни-талисманы для знака ЛьваКамни-талисманы для знака Льва

Льву подходят всякие камни желтого цвета: янтарь, хризолит, оливин и топаз.

Янтарь - хоть это и не камень, а окаменевшая смола реликтовых деревьев - с древнейших времен служил и украшением, и амулетом. Уже египтяне и греческие жрецы знали янтарные курильницы. Гостеприимный хозяин, желая особо почтить гостя, бросал в огонь горящей печи щепотку желтого порошка. Римские купцы предпринимали далекие и опасные путешествия, чтобы привезти с туманных берегов северных морей золотые глыбы янтаря. Благодаря его таинственным свойствам и неизвестному тогда происхождению янтарю приписывали чудодейственную силу излечения многих болезней (кожи, горла, ревматизма) и защиты от чар и дурного глаза. Астрологи считали, что электрон, как некогда по-гречески назвали янтарь, - благоприятнее всего для людей, родившихся под знаком Льва. Зато он не годится рожденным под знаком Тельца (21.4-21.5).

Красивый полудрагоценный камень желтовато-зеленой окраски, называемый хризолитом, также благоприятствовал людям, рожденным под знаком Льва. Другие же знаки вообще должны были его остерегаться. Хризолит приносил спокойный сон, прогонял ночные кошмары. Оправленный в золото» он укреплял духовные силы своего обладателя и наделял даром предсказывать будущее. Поэтому перстни с этим камнем часто носили астрологи и предсказатели. Врачи считали, что он лечит заикание.

Ношение оливина (разновидность хризолита) обеспечивало симпатию окружающих и удачу в делах. Он хранил имущество от пожара и кражи. В Средние века его часто носили горожане, купцы и банкиры. Для проявления своей полной силы этот камень (оливин, перидот) должен быть оправлен в золото, и, носимый таким образом, он развеивает смутные ночные страхи. Если его предписывалось носить как защиту от уловок злых духов, камень необходимо было проколоть, продеть через него ослиный волос и привязать к левой руке. Вера в способность хризолита развеивать чары и отводить злых духов, возможно, возникла из-за ассоциации камня с солнцем, под жизнетворными лучами которого таяла власть тьмы.

Топаз когда-то называли камнем придворных, повсеместно верили, что этот желтый прозрачный камень помогает снискать благосклонность вельмож и правителей и приносит богатство. Он был амулетом для людей, отправлявшихся в дальний путь - с дипломатической миссией и по торговым делам. Его влияние позволяло предвидеть намерения врага и подсказывало хороший совет. В Средние века полагали, что он исцеляет астму подагру, бессонницу и эпилепсию.

23 окт 2009, 13:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.