Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Рецепты: Суп рисовый с помидорами


Рецепты: Суп рисовый с помидорами

Рецепты: Суп рисовый с помидорамиСуп рисовый с помидорами

Помидоры свежие 40 или томат-пюре 10, остальные продукты те же, что на суп перловый.

Рис положить в кипящую воду на 5-6 минут, откинуть, промыть, дать воде стечь и заложить в бульон, затем добавить коренья, спассерованные с жиром, специи и варить при слабом кипении до готовности. Нарезанные помидоры добавить в суп за 5-6 минут до окончания варки.

При замене свежих помидоров томатом-пюре, последний прибавить к кореньям в процессе их пассерования или спассеровать отдельно.

Суп харчо (грузинское блюдо)

Грудинка говяжья 121 или баранья 17, рис 35, маргарин столовый 15, лук 30, чеснок 2, 4, томат-пюре 15, сушёная зелень (хмели-сурнели) ?, свежая зелень 15, ткемали 20, перец стручковый 0,1.

Грудинку баранью или говяжью нарезать на куски (2-3 на порцию) и варить до ? готовности. В процессе варки с поверхности бульона удалить пену. Томат-пюре спассеровать с жиром, снятым с бульона.

В процеженный бульон заложить кусочки мяса для доваривания, рис, сырой рубленый лук, томат, толчёный чеснок, соль и варить 35-40 минут. Перед окончанием варки добавить острый соус из слив (ткемали) или винный уксус и заправить по вкусу. Отпускать суп с кусочками мяса и зеленью петрушки, мятой или кинзой.

07 окт 2009, 11:36
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.