Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Супы » Рецепты: Борщ с картофелем

Рецепты: Борщ с картофелем

Рецепты: Борщ с картофелемБорщ с картофелем

Свёкла 100, картофель 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат-пюре 15, маргарин столовый 10, сахар 5, чеснок 1, сметана 10, зелень 2, специи.

Овощи нарезать соломкой. Свёклу подготовить одним из вышеописанных способов.

В кипящий бульон положить капусту, картофель целыми клубнями или нарезанный брусочками и варить овощи до готовности. Через 5-6 минут добавить свёклу, пассерованные коренья и лук, а за 10-15 минут до окончания варки «букет», лавровый лист, перец, соль, если бульон ранее не был посолен.

При изготовлении борща на грибном бульоне прибавить варёные шинкованные грибы.

По окончании варки из борща удалить «букет» и борщ довести до вкуса, добавляя соль, сахар, уксус и т. д.

Борщ московский

Мясо говяжье 32, кости мясные 100, кости ветчинные 25, ветчина варёная 20, сосиски 20, масло сливочное 10, свёкла 80, капуста свежая белокочанная 80, морковь 20, петрушка 5, лук репчатый 20, томат-пюре 15, сметана 10, сахар 5, уксус 3 %-ный 8, зелень 2.

В мясном бульоне сварить ветчинные кости или копчёную свиную грудинку. Овощи нарезать соломкой. Свёклу отдельно тушить с жиром, томатом-пюре, сахаром (17) . Спассерованные коренья и лук присоединить к свёкле перед окончанием её тушения.

В процеженный бульон заложить капусту, куски мяса для варки, после закипания добавить свёклу и варить борщ 25-30 минут. За 10-15 минут до окончания варки положить «букет», лавровый лист, перец, соль. По окончании варки «букет» удалить.

Доведённый до вкуса борщ должен быть кисло-сладким, наваристым (экстрактивным), с приятным свекольно-овощным запахом, в меру посоленным.

Нарезанное говяжье мясо, ветчину и сосиски, залитые борщом, следует прогревать в сотейниках и хранить на мармите.

При отпуске в тарелку положить кусочки вареной говядины, ветчины, сосиску, налить борщ, добавить сметану и зелень.
Отдельно к борщу можно подать ватрушки с творогом или крупеник.

01 окт 2009, 16:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.