Последние новости
04 дек 2016, 17:39
Президент Украины Петр Порошенко потребовал расследовать причины гибели полицейских в...
Поиск



» » » Грузия проигнорировала экстренную встречу СКК


Грузия проигнорировала экстренную встречу СКК

Грузия проигнорировала экстренную встречу СККЭкстренная встреча сопредседателей Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта, которую планировалось провести в Цхинвали 2 июня, не состоится, сообщает РИА Новости.

По словам российского сопредседателя в ССК, посла по особым поручениям МИД РФ Юрия Попова, встреча отменена из-за отказа госминистра Грузии по урегулированию конфликтов Георгия Хаиндрава принять в ней участие.

"Юго-осетинская сторона выступила с предложением провести в Цхинвали экстренную встречу сопредседателей СКК для обсуждения складывающейся ситуации в зоне конфликта. Однако сопредседатель от грузинской стороны Георгий Хаиндрава отказался принять в ней участие. Сложившуюся ситуацию трудно обсуждать в неполном составе. Поэтому мы приняли решение встречу перенести", - рассказал Попов. При этом он затруднился назвать новую дату возможной встречи сопредседателей СКК.

Вместе с тем, напоминает агентство, на 14 июня в Брюсселе планируется проведение Конференции стран доноров, на которой будут обсуждены проекты по экономической реабилитации конфликтного региона. Грузию на этой конференции будет представлять премьер-министр Зураб Ногаидели. Ранее предполагалось, что в эти же дни в Брюсселе может быть проведено и очередное заседание СКК. Кроме того, грузинская сторона также предлагала провести заседание СКК после конференции на территории Грузии - в Боржоми либо в Гудаури.

Напомним, что 30 мая российские миротворцы провели плановую ротацию в Цхинвальском регионе. После этого премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели заявил, что ротация контингента российских миротворческих сил без согласования с грузинской стороной.

Ротация войск была проведена через пропускной пункт "Нижний Зарамаг", находящийся на выходе из Рокского тоннеля и контролируемый властями непризнанной республики Южная Осетия. Грузия же требовала проводить ротацию через официальные пункты пересечения российско-грузинской границы, среди которых пункты пропуска в аэропорту Тбилиси и Батуми и портах Поти и Батуми, а также контрольно-пропускной пункт "Верхний Ларс". Источник: www.Lenta.ru
01 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.