Последние новости
27 май 2017, 21:49
 Вооруженные полицейские впервые патрулируют пляжи Великобритании на фоне теракта в...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » Грузия не обнаружила своих войск у осетинского села

Грузия не обнаружила своих войск у осетинского села

Грузинских военнослужащих в зоне грузино-осетинского конфликта в районе осетинского села Эредви нет. Об этом в среду вечером заявил госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава.

"Это дезинформация. К этому району не стянуты никакие грузинские военные силы. Все грузинские миротворцы, которые в соответствии с мандатом должны находиться в зоне конфликта, находятся на своих базах", - цитирует заявление Хаиндравы агентство РИА Новости.

Напомним, что ранее, комментируя сообщения о появлении в районе села грузинских военнослужащих, Хаиндрава заявил, что "это грузинские миротворцы, осуществляющие внутреннее передвижение". Теперь, по словам министра, его представители побывали в районе села Эредви, и не обнаружили там ни одного грузинского военного.

Информацию о том, что к селу Эредви были стянуты 10 КамАЗов с 250 грузинскими военными, распространила вечером 8 февраля глава комитета информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева. Позже эти данные подтвердили в Минобороны РФ. При этом представитель ведомства подчеркнул, что военные вошли в зону конфликта в нарушение Дагомысских соглашений от 1992 года.

В настоящее время российские дипломаты проверяют информацию о появлении грузинских военных в зоне грузино-осетинского конфликта.

"Мы сейчас проверяем все детали. Я бы воздержался от каких-либо комментариев, потому что развитие ситуации может быть самое непредсказуемое. Я не хочу провоцировать такого нежелательного исхода", - заявил РИА Новости посол по особым поручениям МИД РФ, сопредседатель Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта Валерий Кеняйкин.

"Если речь идет о миротворцах, то грузинская сторона, в соответствии с договоренностями, имеет квоту в 500 человек (в зоне грузино-осетинского конфликта). Естественно, они могут ее заполнить. Но в данном случае есть серьезные сомнения, что речь идет о грузинских миротворцах, а не о подразделении Горийской бригады, которая расположена недалеко от этого села. Вот в этом надо сейчас разобраться", - пояснил дипломат.

Кеняйкин заверил, что за ситуацией внимательно следят со всех сторон, и оценки одной стороны могут перепроверяться другой. www.Lenta.ru


Грузия не обнаружила своих войск у осетинского села


09 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.