Последние новости
20 июл 2019, 20:12
 Грузинский журналист Георгий Габуния, отстраненный от работы за нецензурную брань в...
Поиск

21 июн 2019, 10:01
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2019 года...
21 июн 2019, 09:59
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 18 июня 2019 года...
21 июн 2019, 09:57
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2019 года...
14 июн 2019, 17:09
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 июня 2019 года...
» » » СКК призвала Грузию не трогать миротворцев в Южной Осетии

СКК призвала Грузию не трогать миротворцев в Южной Осетии

22 фев 2006, 00:00
СКК призвала Грузию не трогать миротворцев в Южной ОсетииСопредседатели Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-югоосетинского конфликта призвали Грузию воздержаться от прекращения миссии миротворцев в Южной Осетии, говорится в заявлении комиссии, размещенном на сайте МИД РФ.

Руководители российской, югоосетинской и североосетинской частей СКК в заявлении, принятом по итогам прошедшей в Москве двухдневной встречи, призвали Грузию воздержаться от перевода в практическую плоскость вопроса о прекращении миссии миротворцев.

"Руководство Грузии, - говорится в заявлении, - проводит политику, направленную на подрыв переговорного процесса по урегулированию грузино-осетинского конфликта".

Принятие парламентом Грузии 15 февраля постановления по ситуации в зоне конфликта названо в обращении сопредседателей СКК "явно деструктивным шагом". "Реализация данного постановления исполнительной властью Грузии может иметь катастрофические последствия для мирного населения и приведет к широкой дестабилизации в зоне конфликта и в кавказском регионе", - говорится в заявлении.

В этом же направлении, по мнению сопредседателей СКК, идут "участившиеся с грузинской стороны провокации против российского и осетинского батальонов Смешанных сил по поддержанию мира - нападения, захват и убийства миротворцев, неправомерные требования о получении грузинских виз и др".

Напомним, что консультации сопредседателей Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-югоосетинского конфликта, состоявшиеся в Москве 20-21 февраля, проходили без участия представителей грузинской стороны.

Официальный Тбилиси назвал встречу СКК неформальной. По словам спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе, "в СКК нет никаких четырех сторон, есть только две стороны - грузинская и российская". Отсутствие представителей Тбилиси на заседании Бурджанадзе назвала "еще одним свидетельством того, что все претензии и аргументы Грузии совершенно справедливы". www.Lenta.ru

22 фев 2006, 00:00




СКК призвала Грузию не трогать миротворцев в Южной Осетии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.