Последние новости
14 ноя 2017, 22:58
 Группа из 46 соотечественников, вывезенных из районов, ранее подконтрольных...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » Грузинский министр летит в Москву с миротворческой миссией

Грузинский министр летит в Москву с миротворческой миссией

Грузинский министр летит в Москву с миротворческой миссиейГосминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава прибудет в четверг, 16 февраля, на переговоры в Москву, сообщает агентство "Интерфакс".

Он планирует ознакомить российских дипломатов с постановлением грузинского парламента о выводе российских миротворцев из Южной Осетии. Перед вылетом в Москву министр отметил, что нужно "нейтрализовать тот негативный фактор, который имеется в наших отношениях".

Ранее Хаиндрава рассказал, что в ходе двухдневного визита в Москву у него намечены встречи в МИД РФ, в Совете безопасности РФ и российскими политиками, сообщает РИА Новости. Он не исключил также возможность встречи с сопредседателем смешанной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта с российской стороны, послом по особым поручениям Валерием Кеняйкиным, с которым Хаиндрава планирует обсудить предстоящее заседание комиссии в Вене 20-21 февраля.

"Я проинформирую российскую сторону о текущей ситуации и постараюсь убедить ее в необходимости тех шагов мирного урегулирования конфликта, которые предлагает Грузия", - заявил госминистр. При этом он подчеркнул, что "альтернативы мирному урегулированию конфликта нет".

Грузинский парламент 15 февраля принял постановления "О ситуации в бывшей Южноосетинской автономной области и ходе миротворческого процесса", в котором действия российских миротворцев расцениваются как "попытка аннексии". В связи с этим парламент Грузии потребовал их вывода и замены на контингент под эгидой ОБСЕ. www.Lenta.ru


Грузинский министр летит в Москву с миротворческой миссией


16 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.