Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск



Записки автомобилиста 6

Записки автомобилиста 61.Ну вот, с детством покончено, я остался один на один со своим нечаянным приобретением на четырех колесах. И я буду за ним ухаживать, прислушиваться к урчанию двигателя, проверять уровень масла, давление в шинах и делать еще много всего полезного.

2. Я думал, что самое трудное - это первая поездка, но я сильно ошибался. Вторая и третья были еще труднее и потом каждый последующий выезд на большую дорогу, по которой движутся другие авто раскрывал очередную порцию неприятных сюрпризов.

3. Самым страшным ужасом стало проезжать перекресток около нашего Дворца спорта, пересечение с улицей Российской. Но почему там сломался светофор? Но почему его нельзя починить? Неужели трудно исправить один-единственный светофор на весь город? Да если бы гаишники договорились с каждой своей смены отчислять по рублю на это дело, через два-три месяца мы получили бы новый трехцветный агрегат. Но это все смелые мечты и нереальные проекты.

4. А пока к каждому проезду этого перекрестка надо готовиться, как в первый бой. Самое обидное, что дорогу должны уступать те, кто едут снизу. Вы понимаете, о чем я? Вот еду я , а по улице Российской едут авто. Я должен остановиться и пропустить. Я останавливаюсь. Но потом мне нужно тронуться, а я стою под уклон, и по всем законам физики машина едет назад. А там уже притаился какой-нибудь новый джип, передний бампер которого стоит заработную плату всех белокалитвинских врачей и учителей за год. И у меня есть все шансы встретиться с ним задней частью своей «старушки». И вот, до боли сжимая ручник, я давлю на газ и моя «шестерка» рвет из-под себя и с громким ревом начинает движение... Слава Богу, вперед! Джип в зеркале заднего вида удаляется и я могу с облегчением вздохнуть - я снова сделал это, я проехал этот идиотский перекресток. Я опять никому не должен ничего чинить.

5. А тут еще одно божье наказание - пешеходный переход «зебра» по которому хаотично и в разные стороны движутся заклятые враги всех водителей пешеходы. Эти люди очень коварны и зачастую, не жалея своих конечностей и внутренних органов, они готовы доставить неприятность наезжающему на них водителю. Люди за рулем и те, кто перед ними, не спеша, переходит проезжую часть, никогда не поймут друг друга. Как больной и пациент, как всадник и лошадь, они всегда будут ненавистны друг другу. И с этим ничего не поделаешь, кроме того случая, когда бывший пешеход садится за руль. С ним происходят стремительные метаморфозы. Он начинает люто ненавидеть тех, к чьему ходячему сообществу еще недавно принадлежал. И ненависть эта останется навсегда, пока руки держат руль, а нога нажимает на педаль акселератора.
 

С. СМИрнофф

01 окт 2008, 10:15
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.