Последние новости
28 июн 2017, 19:02
Малыша-пятнистого олененка нашел на дороге житель Милютинского района и привез  находку в...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Записки начинающего автомобилиста.

Записки начинающего автомобилиста.

Записки начинающего автомобилиста.1. Вроде уже и возраст подошел для приобретения авто, даже уже прошел, а машины все нет. И вот настал долгожданный час, когда можно начинать выбирать, спрашивать у знакомых, звонить по объявлениям. В общем, искать авто своей мечты, чтобы и по деньгам было нормалек и аппарат не шибко старый.

2. Через неделю от обилия автоинформации начинает пухнуть голова, перемешиваются года выпуска, марки и иномарки. Хочется скорее сделать выбор и сделать его правильным. И вот наконец, все сходится – это старенькая, но бодренькая еще «шестерка», которой управлял дедушка-пенсионер, а значит сильно не газовал, далеко не ездил, ямки и кочки объезжал, т.е. оставил это занятие для меня. Ничего, я его не подведу!

3. Сговорились в цене, ездили к мастерам, которые глубокомысленно щупали авто за всякие места, кряхтя заглядывали ей под самый низ и одобрительно кивали головой, мол пойдет, еще поездит.

4. И вот наступил день «х», когда я из беззаботного пешехода превращусь в вечно озабоченного состоянием дорог, ценами на запчасти и бензин автолюбителя, т.е. любителя своего авто, которому без этого 4-х колесного существа жизнь не мила.

5. И теперь, вместо того, чтобы читать детям книжки, валяться на диване перед телевизором или играть на компе в гонки и стрелялки, я буду, как проклятый, торчать в гараже, познавая секреты автомастерства. В обиходе незаметно появляется много новых слов, таких, как стартер, карбюратор, картер, уровень масла, тосол и т.д. В проезжающих мимо меня, идущего по улице, машинах, начинаю различать много всяческих нюансов. А когда в моем присутствии одна тетенька назвала «тройку» «копейкой», чуть не задохнулся от возмущения.


Записки начинающего автомобилиста.


06 ноя 2007, 10:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.